Rocambole de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (bem cheias) de arroz dormido
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 xícara (mal cheia) de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa), bem cheia, de fermento em pó
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Cebola e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Depois coloque numa fôrma untada com manteiga e enfarinhada.
  • Leve ao forno e enrole igual a rocambole com qualquer recheio que desejar.
  • Regue ligeiramente com molho de tomates e polvilhe com queijo ralado.

Fonte: http://www.soreceitas.com

Bolo de Legumes 05

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de vagem picadas;
  • 2 cenouras picadas; brócolis ou couve flor a gosto picados;
  • 5 azeitonas picadas;
  • Cheiro verde e cebola a gosto, picados;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal com moderação.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os legumes em água e sal.
  • Coloque a manteiga na panela com a cebola, o alho, refogue os legumes já picados.
  • Retire do fogo, bata 2 ovos, jogue nos legumes e coloque a farinha de rosca e misture bem.
  • Asse em um pirex untado e polvilhado com farinha de rosca, por 20 minutos.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Bolo de Lasanha

Ingredientes:

  • 250 g de massa seca para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 ovo batido
  • 450 g de ricota
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de alecrim (opcional)

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante.
  • Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las.
  • Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho.
  • Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o espinafre e mexa até murchar.
  • Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • Junte o manjericão e mexa. Reserve.
  • Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:

  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos.
  • Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate.
  • Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre.
  • Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
  • Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota.
  • Polvilhe com a mussarela.
  • Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Rocambole de Carne Moída Maravilhoso

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Presunto fatiado
  • Queijo fatiado
  • Tempero verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal.
  • Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
  • Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
  • Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
  • Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou micro-ondas por 15 minutos.

Fonte: http://www.melodia.com.br

Bolo de Frango com Bacon

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango moído
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 cebola picada
  • 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 250 g de bacon em tiras

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture o peito de frango, os ovos, o manjericão, a cebola, o pãozinho, o queijo, o catchup, a mostarda, o sal e a salsa.
  • Forre com o bacon, o fundo e as laterais de uma fôrma retangular de 24 x 10 cm.
  • Coloque a mistura de frango, feche com as tiras de bacon e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br