Torta de Legumes Light com Parmesão

Torta de Legumes Light com Parmesão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de batata (descascadas e cortadas em cubinhos);
  • 3 cenouras (cortadas em cubinhos);
  • 1 xícara (chá) de nabo;
  • 3 talos de aipo;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-preta moída;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ caldo de legumes orgânico;
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas verdes;
  • Tomilho a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal e com baixo teor de gordura;
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado fresco.

Continue lendo

Torta Siciliana com Salsicha

Torta Siciliana com Salsicha

Torta Siciliana com SalsichaIngredientes:

  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
  • Orégano a gosto

Continue lendo

Torta de Salsicha 03

Torta de Salsicha 03

Torta de Salsicha 03Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 5 cebolas médias bem picadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água,
  • 5 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de salsicha
  • Para polvilhar:
  • Farinha de rosca

Para pincelar:

  • 1 gema

Continue lendo

Torta de Arroz 01

Torta de Arroz 01

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Continue lendo