Torta Siciliana com Salsicha
Ingredientes:
- ½ tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
- Orégano a gosto
Torta Siciliana com Salsicha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um molho espesso e reserve.
- Trabalhe novamente a massa.
- Faça uma bola e coloque-a em uma fôrma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
- Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC e asse até dourar, por 40 minutos.
- Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
- Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)