Torta Siciliana com Salsicha

Torta Siciliana com Salsicha

Torta Siciliana com SalsichaIngredientes:

  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
  • Orégano a gosto

Torta Siciliana com Salsicha

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um molho espesso e reserve.
  • Trabalhe novamente a massa.
  • Faça uma bola e coloque-a em uma fôrma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
  • Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC e asse até dourar, por 40 minutos.
  • Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
  • Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.