Fondue de Frutas 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de amora
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
  • 1 embalagem de pudim light de baunilha
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de mamão tipo papaia seco picado
  • 1 xícara (chá) de pera seca picada

Modo de Preparar:

  • Bata os morangos e as amoras no liquidificador junto com o suco de laranja até ficar homogêneo.
  • Passe o preparo pela peneira e despeje o liquido peneirado em uma panela.
  • Leve tudo ao fogo e acrescente o adoçante.
  • Ferva por 15 minutos.
  • Acrescente o pudim de baunilha dissolvido na água conforme as instruções do fabricante e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme.
  • Despeje o preparo na panela de fondue e a coloque no réchaud.
  • Arrume as frutas secas em travessas pequenas e sirva-as mergulhadas no creme de baunilha.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Shutterstock)

Fondue de Queijo Saudável

Ingredientes:

  • 1 pote de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo grana
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Pão ou torradas integrais

Modo de Preparar:

  • Misture o requeijão light em fogo baixo com o queijo cottage, em seguida o queijo tipo grana, o vinho branco e finalize com a cebolinha.
  • Mexa até que fique cremoso.
  • E sirva com as torradas ou pães integrais.

Fonte: Oba Hortifruti – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Parafuso à La Nona

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 peito de frango desfiado
  • 700 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 maçã picada
  • ½ xícara (chá) de passas
  • 5 fatias de queijo mussarela
  • 1 pacote de parafuso cozido

Continue lendo

Fondue Camponesa

Ingredientes:

  • 250 g de queijo tipo Prato ou Cheddar alaranjado ralado
  • Pão de grãos, ou qualquer tipo de pão branco,
  • 250 g de queijo tipo Cheddar ralado
  • 3 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de mostarda em pó
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 315 ml de cerveja
  • Pimenta-do-reino
  • Picles para servir

Modo de Preparar:

  • Esfregue o dente de alho cortado na parte interna da panela de fondue.
  • Coloque a cerveja e aqueça até que comece a borbulhar.
  • Em uma tigela, misture todos os queijos ralados com a farinha e a mostarda.
  • Usando fogo baixo, acrescente os queijos à cerveja e vá mexendo até que a mistura fique bem homogênea.
  • Então tempere com pimenta.
  • Sirva com pão em grãos, ou pão branco, e picles.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com