Bolo de Camarão 03

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 gemas;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de maizena;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 copo cheio de leite;
  • 3 claras batidas em neve firme.

Recheio:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 3 tomates;
  • Salsa, cebolinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata pequena (ou vidro) de palmito;
  • 1 lata pequena de ervilha;
  • ½ kg de camarões pequenos e limpos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) de maizena.
  • 5 camarões para enfeitar.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a margarina até ficar cremosa.
  • Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com leite.
  • Misture e acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje em duas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado durante mais ou menos 20 minutos.

Recheio:

  • Frite a cebola e alho com a margarina e o óleo.
  • Junte os tomates, cheiro-verde, palmito e ervilha.
  • Refogue durante 5 minutos.
  • Coloque sal a gosto e acrescente os camarões.
  • Refogue durante mais alguns minutos.
  • Acrescente a maizena misturada com leite e cozinhe, mexendo até engrossar.

Modo de armar:

  • Guarneça os dois bolos com metade do recheio.
  • Coloque um sobre o outro.
  • Despeje o restante do recheio sobre o bolo montado.
  • Enfeite com os camarões no centro do bolo e salsinha bem picadinha em volta.

Fonte: http://www.pindavale.com.br 

Bolo de Batata com Carne Moída

Ingredientes do Bolo de Batata com Carne Moída:

Massa:

  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Quanto baste de sal

Recheio:

  • 500 g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 ovos cozidos
  • Quanto baste de azeitona picada
  • Quanto baste de sal

Continue lendo

Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de Espinafre

Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de EspinafreIngredientes do Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de Espinafre:

  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada
  • 500 g de feijão-branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos
  • Sal e cheiro-verde picadinho a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre batidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Continue lendo

Rocambole de Presunto e Queijo 02

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 cebola ralada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de cheiro-verde
  • 3 tomates picados, sem pele, sem sementes,
  • Quanto baste de orégano
  • Quanto baste de requeijão
  • 200 g de mussarela
  • 350 g de presunto sem capa de gordura

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as gemas e o açúcar.
  • Junte o amido de milho, a farinha e o fermento, incorporando-os delicadamente à massa.
  • Adicione as claras batidas em neve.
  • Despeje a massa em uma fôrma retangular (31 x 42 cm) forrada de papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por 10 minutos.
  • Vire a massa sobre um pano úmido, enrole e deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa e espalhe o requeijão cremoso e o recheio.
  • Enrole novamente e cubra com maionese, decorando a gosto.
  • Recheio:
  • Refogue no óleo a cebola, junte o tomate, o cheiro-verde, sal e orégano.
  • Acrescente o presunto e a mussarela triturados.

Fonte: http://www.moo.pt

Bolo de Fubá Salgado 03

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 200 g de presunto cortados em cubinhos;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 4 ovos;
  • 200 g de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas.

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola no óleo, junte o presunto e o orégano, deixe refogar mais um pouco e reserve.
  • Numa panela, misture o leite com o fubá e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos batidos, o queijo, o fermento, o sal, o presunto refogado e as azeitonas.
  • Coloque a mistura numa fôrma com cavidade no centro e asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja consistente e sem umidade.

Fonte: http://www.bussolanet.com.br