Bolo Salgado de Salaminho

Bolo Salgado de SalaminhoIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 g de salaminho picado
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o leite, o azeite, o salaminho, o sal e os ovos no liquidificador e bata por um minuto.
  • Coloque a farinha e o fermento em pó numa vasilha junte a mistura do liquidificador e misture bem.
  • Coloque em fôrma untada e leve ao forno.
  • Este bolo é muito bom para acompanhar uma cerveja.

Fonte: http://vilamulher.com.br/receitas (foto: Divulgação Vila Mulher)

Rocambole com Carne Moída Fit

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 alhos picados;
  • 6 fatias de peito de peru;
  • 7 colheres de aveia;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela coloque a carne moída e incorpore temperos (pimenta, sal) e misture bem.
  • Adicione aveia e claras e amasse até formar uma massa uniforme e consistente.
  • Em outra tigela misture os outros ingredientes que sobraram do recheio.
  • Em uma superfície plana coloque uma folha de papel-alumínio, estique a carne moída até formar um retângulo deixando a espessura não muito grossa.
  • Espalhe o recheio por cima e enrole como rocambole.
  • Feche as pontas para o recheio não vazar.
  • Leve ao forno em uma assadeira envolto no papel-alumínio por 40 minutos a 180°C.
  • Nos minutos finais, retire o papel e deixe secar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Fôrma de Aveia e Palmito

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (café) de sal.

Recheio:

  • 500 g de palmito picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 6 raminhos de salsa picada;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Faça a massa, misturando todos os ingredientes em uma tigela e amassando bem, com as mãos, até uniformizar bem.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de um refratário quadrado (22×22 cm), apertando bem.
  • Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.
  • Enquanto assa, prepare o recheio aquecendo a manteiga e dourando nela a farinha de trigo.
  • Despeje o leite aos poucos e mexa rapidamente, para não encaroçar.
  • Acrescente o palmito, tempere com sal, noz-moscada, pimenta e salsa.
  • Coloque o creme sobre a massa pré-assada.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Bolo de Vagem 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 cenouras picadas
  • 1 dente de alho socado
  • 1 kg de vagens
  • 3 ovos
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as vagens na água e sal.
  • Picar em pedacinhos.
  • Refogar na margarina e óleo, a cebola e as cenouras.
  • Deixar dourar e cozinhar um pouco.
  • Acrescentar a salsa, alho e vagens.
  • Tirar do fogo e juntar o queijo ralado, a farinha de rosca e sal.
  • Juntar os ovos batidos separadamente, misturar bem e despejar num pirex untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca.
  • Levar ao forno por 20 minutos e servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Rocambole de Presunto Cru

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¼ de copo de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 5 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 10 fatias de presunto cru em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos com o leite, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente de 28 cm de diâmetro e despeje os ovos, fazendo uma panqueca bem fina.
  • Lave a rúcula, pique e misture ao queijo.
  • Espalhe a mistura sobre a panqueca fria.
  • Elimine a gordura do presunto, disponha as fatias sobre a panqueca e enrole firmemente, formando um rocambole.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira.
  • Antes de servir, retire o filme-plástico, corte em fatias de 1 cm e disponha-as em um prato.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br