Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
- 100 g de manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher (café) de sal.
Recheio:
- 500 g de palmito picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 250 ml de leite;
- 1 colher (café) de sal;
- 6 raminhos de salsa picada;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Faça a massa, misturando todos os ingredientes em uma tigela e amassando bem, com as mãos, até uniformizar bem.
- Forre com a massa o fundo e as laterais de um refratário quadrado (22×22 cm), apertando bem.
- Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.
- Enquanto assa, prepare o recheio aquecendo a manteiga e dourando nela a farinha de trigo.
- Despeje o leite aos poucos e mexa rapidamente, para não encaroçar.
- Acrescente o palmito, tempere com sal, noz-moscada, pimenta e salsa.
- Coloque o creme sobre a massa pré-assada.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br