Fôrma de Aveia e Palmito

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 colher (café) de sal.

Recheio:

  • 500 g de palmito picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 6 raminhos de salsa picada;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Faça a massa, misturando todos os ingredientes em uma tigela e amassando bem, com as mãos, até uniformizar bem.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais de um refratário quadrado (22×22 cm), apertando bem.
  • Leve ao forno médio para pré-assar por 10 minutos.
  • Enquanto assa, prepare o recheio aquecendo a manteiga e dourando nela a farinha de trigo.
  • Despeje o leite aos poucos e mexa rapidamente, para não encaroçar.
  • Acrescente o palmito, tempere com sal, noz-moscada, pimenta e salsa.
  • Coloque o creme sobre a massa pré-assada.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.