Sanduíche de Atum com Rúcula

Ingredientes:

  • 1 lata de atum natural sólido;
  • 150 g de aspargos (in natura ou em conserva);
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícaras de maionese;
  • 8 fatias de pão integral com aveia;
  • 1 xícaras de rúcula;
  • 2 tomates médios.

Modo de Preparar:

  • Primeiro escorra o atum, separe em lascas e reserve.
  • Fatie os tomates e pique os aspargos.
  • Se você estiver utilizando aspargos em conserva, escorra e passe por água corrente antes de picar.
  • Em uma panela pequena coloque os aspargos, cubra com a água e aqueça por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Espalhe 1 colher (sopa) de maionese sobre uma fatia de pão e monte camadas com folhas de rúcula, fatias de tomate, aspargos picados e lascas de atum.
  • Cubra com outra colher (sopa) de maionese e outra fatia de pão.

Fonte: http://www.dieta.blog.br

Hot Dog Bidu

Hot Dog BiduIngredientes:

  • 1 pão tipo baguete cortado ao meio
  • 1 salsicha cozida
  • 5 ml de azeite para refogar
  • 10 g de tempero para chilli
  • 10 g de queijo feta ralado
  • 10 g de milho em conserva
  • 20 g de cebola-roxa picada
  • 80 g de chilli
  • 500 g de carne bovina moída
  • 300 g de molho de tomate
  • Chilli (rendimento: 700 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Sanduíche:

  • Grelhe a salsicha (em grelha de carvão ou convencional) de 1 a 2 minutinhos ou até o ponto de preferência.
  • Vire a salsicha e grelhe-a por igual de ambos os lados.
  • Esquente as duas metades do pão e coloque a salsicha.
  • Por cima, acrescente o chilli, o milho e o queijo feta ralado.
  • Sirva acompanhado de uma porção de batata palha.

Chilli:

  • Refogue, no azeite, a cebola-roxa e a carne moída até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, o sal e o tempero para chilli.
  • Deixe reduzir até o ponto desejado.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Wrap de Rosbife, Queijo Holandês e Shimeji

Wrap de Rosbife, Queijo Holandês e ShimejiIngredientes:

  • Pão RAP 10 integral
  • 150 g de rosbife de alcatra
  • 250 g de queijo holandês Maasdam (pode ser substituído pelo emmenthal ou gruyère)
  • 1 bandeja de shimeji
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota, uma colher por wrap (pode ser substituído por cream cheese)
  • Shoyu e azeite para refogar o shimeji

Modo de Preparar:

  • Em uma panela refogar o shimeji com shoyu e azeite a gosto.
  • Em uma frigideira colocar o pão e o recheio.
  • Quando pronto adicionar o creme de ricota e o shimeji.

Fonte: http://www.glamoureglace.com (foto: Glamour e Glace)

Sanduíche de Peixe

Ingredientes:

  • 2 filés de linguado grandes
  • 1 manga cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta, a páprica e o suco de limão.
  • Disponha um dos filés sobre uma folha de papel-manteiga.
  • Espalhe o cheiro-verde picado.
  • Disponha as fatias de manga e aperte.
  • Cubra com o outro filé e enrole com o papel-manteiga como um sanduíche.
  • Ponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
  • Sirva polvilhado com páprica em pó.

Fonte: http://www.receitasgratis.org

Wrap com Salpicão de Maçã

Wrap com Salpicão de MaçãIngredientes:

  • 4 massas de wrap light (massa pronta)
  • 4 colheres (sopa) peito de frango desfiado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 4 colheres de maionese de leite
  • ½ maçã com casca
  • Sal, alho-poró e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira e asse a massa de wrap, não deixe amolecer demais. Reserve.
  • Cozinhe o peito de frango com sal e desfie todo o frango em uma vasilha.
  • Depois, corte a maçã em cubos pequenos e misture o creme de leite, a maionese e o peito de frango.
  • Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole como se fosse um rocambole.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: http://www.luceliagoncalves.com.br (foto: Lucélia Gonçalves)