Hambúrguer de Peru com Mostarda

Ingredientes:

  • 350 g carne de peru moída
  • 3 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 1/4 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1/4 colher (chá) endro seco
  • Pitada de alho em pó
  • 4 fatias de pão integral
  • 4 colheres (sopa) mostarda
  • 2 xícaras de alface picada    

Modo de Preparar:

  • Coloque o peru, a farinha de rosca, a erva-doce, o endro e o alho em pó numa tigela média e misture bem.
  • Molde em 4 hambúrgueres com cerca de 1 cm de espessura.
  • Coloque na grelha e cozinhe em potência alta por 3 minutos.
  • Vire e arranje os hambúrgueres.
  • Cozinhe por mais 2-4 minutos, ou até o centro apenas começar a endurecer (um pouco de suco rosado pode permanecer).
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva sobre as fatias de pão, com mostarda por cima e a alface picada ao lado. 

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

Rolinho de Peito de Frango com Abacaxi

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 200 g de abacaxi em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado sem açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
  • 1 colher (sopa) de maizena

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 dente de alho amassado    

Modo de Preparar:

  • Coloque os filés entre dois pedaços de plástico e bata até deixá-los finos.
  • Passe a ricota por uma peneira e coloque-a em uma tigela, junto com os ingredientes do recheio; misture bem.
  • Coloque uma porção do recheio sobre cada peito de frango, dobre as laterais e enrole.
  • Prenda com um palito para o recheio não sair.
  • Coloque as trouxinhas de frango, uma ao lado da outra, em uma fôrma refratária, com o palito para baixo.
  • Espalhe em volta o abacaxi; reserve.
  • À parte, coloque o molho de soja, o caldo de galinha, o suco de abacaxi, a água, o vinagre, a geléia e a maizena.
  • Misture muito bem e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até a mistura engrossar, mexendo a cada 1 minuto.
  • Despeje sobre o frango, cubra com papel-manteiga e leve ao forno por 10 a 15 minutos em potência alta, girando 2 vezes.
  • Estará cozido quando a carne perder a cor rosada

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

Picanha Suína Recheada com Damasco e Ervas

Ingredientes:

  • 1 picanha suína
  • 150 g de damasco picado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
  • Sal a gosto

Molho Picante de Damasco:

  • 150 g de pasta de damasco picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.

Modo de Preparar:

  • Colocar numa tigela os damascos, o vinho e as ervas.
  • Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
  • Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.
  • Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos.
  • Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha.
  • Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária.
  • Leve ao forno de micro-ondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia.
  • Deixe descansar no forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno.
  • Elimine o barbante e fatie a picanha.

Molho Picante de Damasco:

  • Bata por 1 minuto no liquidificador todos os ingredientes.
  • Despeje numa tigela refratária e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  • Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.
  • Retire do forno e sirva com a picanha.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

Maçã com Sorvete de Creme

Ingredientes:

  • 2 maçãs orgânicas Taeq
  • 2 bolas de sorvete de creme Taeq
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte a “tampa” das maçãs e retire o miolo com o auxílio de uma colher.
  • Polvilhe o interior das maçãs com açúcar e canela.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  • Recheie rapidamente com o sorvete de creme.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

Costela Mexicana

Ingredientes:

  • ½ kg de costelas de suínos (grossas).
  • 2 cebolas grandes fatiadas.
  • 2 pimentões grandes picados em rodelas.
  • Pimenta Chilli a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja.

Modo de Preparar:

  • Tempere as costelas a seu gosto.
  • Derreta a manteiga no forno de micro-ondas num refratário pequeno, por 1 minuto, na potência média.
  • Na potência alta, misture o molho de soja e a pimenta Chilli.
  • Arrume as costelas no refratário.
  • Besunte-as com a mistura de manteiga, soja e pimenta.
  • Leve-as ao forno de micro-ondas por 10 minutos na potência média e 10 minutos na potência alta.
  • Vire as costelas, besuntando-as novamente com o molho.
  • Coloque por cima as cebolas e os pimentões cortados.
  • Pulverize com pimenta Chilli e volte ao forno de micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência média e 12 a 15 minutos na potência alta.
  • Regue com o molho que vai se formando no fundo do refratário, duas a três vezes, durante o cozimento.
  • Sirva com batatas cozidas.

Fonte: http://www.accs.org.br