Penne ao Pesto de Tomate Seco

Ingredientes do Penne ao Pesto de Tomate Seco:

  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco;
  • 1 xícara (chá) de tomate seco escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de nozes;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 250 g de penne integral.

Continue lendo

Macarrão na Pressão com Frango

Macarrão na Pressão com FrangoIngredientes do Macarrão na Pressão com Frango:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso, grano duro (500 g)
  • 2 latas de molho de tomate (340 g cada)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Queijo mussarela ralado e manjericão fresco para polvilhar

Continue lendo

Macarrão à Bolonhesa de Forno

Macarrão à Bolonhesa de FornoIngredientes do Macarrão à Bolonhesa de Forno:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • Sal a gosto

Continue lendo

Rigatone ao Creme e Toucinho

Ingredientes do Rigatone ao Creme e Toucinho:

  • 400 g de macarrão tipo rigatone;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 120 g de toucinho defumado cortado em cubinhos;
  • 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 2 tomates maduros picados, sem pele nem sementes;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Continue lendo

Fusili ao Molho Alfredo e Abobrinha

Fusili ao Molho Alfredo e AbobrinhaIngredientes do Fusili ao Molho Alfredo e Abobrinha:

  • 100 g macarrão tipo Fusili

Molho Alfredo:

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de nata (ou creme de leite fresco)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Abobrinha:

  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Continue lendo