Creme de Frango e Champignon na Cumbuca

Ingredientes:

  • 1 kg de frango (peito e sobre coxa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de champignons fatiados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • 1 pão italiano redondo grande

Modo de Preparar:

  • Deixe o frango por 2 horas no tempero de sal, pimenta, vinho, alho e louro.
  • A seguir, coloque no refratário com o azeite, a cebola e leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência média alta. Retire e desfie.
  • Acrescente os tomates, os champignons, o leite, a farinha e prove o tempero.
  • Volte ao micro-ondas por 5 a 8 minutos na potência alta.
  • Retire e acrescente o creme de leite e a salsinha.
  • Retire a tampa e o miolo do pão italiano e coloque dentro o frango e os champignons. Sirva sobre folhas de couve bem grandes.

Fonte: Evelin Duarte – http://ereceitas.com.br

Creme de Batatas com Frango

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas cozidas
  • 1 peito e 1 contra coxa de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de leite (100 ml)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates sem pele e sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 cebola batida
  • 2 dentes de alho amassados
  • Óleo vegetal para refogar
  • Cubos de requeijão em barra

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em cubinhos e refogue-o com todos os temperos. Reserve.
  • Em uma bacia pequena, amasse as batatas com o leite, a farinha e o queijo, formando um purê bem consistente.
  • Coloque o refogado em um refratário e cubra-o com o creme de batatas.
  • Distribua os cubos de requeijão e leve ao forno, em temperatura alta, até derreter o requeijão e dourar.
  • Sirva com arroz branco e salada de alface crespa.

Fonte: Pedro Ernesto Motta Vieira – http://ereceitas.com.br

Creme de Damasco e Iogurte

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de damasco seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de iogurte natural de consistência firme
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, cubra o damasco com água e acrescente o açúcar.
  • Leve ao fogo e aguarde levantar fervura.
  • Diminua a chama e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Escorra a água, esperar esfriar ligeiramente e bata o damasco no liquidificador até formar um creme.
  • Desligue o aparelho e junte o iogurte, mexendo delicadamente até a mistura ficar homogênea.
  • Leve à geladeira por duas horas, dividindo o creme em taças individuais.
  • Na hora de servir, salpique cada uma delas com as amêndoas picadas.

Fonte: http://saude.abril.com.br

Creme de Camarão com Champignon

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarão sem casca
  • 300 g de champignon
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • Dill, salsa e cebolinha picadinhos.
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • Alho
  • Sal
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Bata os tomates, cebolas e pimentões no liquidificador até virar um purê.
  • Na panela coloque o alho para dourar.
  • Refogue o purê e deixe apurar o molho até engrossar bem.
  • Coloque o camarão e misture.
  • Deixe no fogo por uns quatro minutos.
  • Desligue e imediatamente junte o champignon, o cheiro verde e volte a mexer.
  • Por último misture o leite de coco.

Fonte: www.varginhaonline.com.br

Creme de Chuchu com Milho Doce e Parmesão

Ingredientes:

  • 4 chuchus
  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês (a parte branca)
  • 3 dentes de alho
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 150 g de milho doce cozido e escorrido
  • Lascas de parmesão para servir

Modo de Preparar:

  • Preparei os legumes, descascando-os e cortando-os em cubos pequenos.
  • Coloquei na panela e cobri com água, deixei cozer até ficarem macios.
  • Reguei com o azeite e triturei, não usando a água toda só o suficiente para fazer um creme não muito espesso.
  • Adicionei o milho, temperei de sal e deixei retomar a fervura.
  • Serve-se bem quente com as lascas de parmesão.

Notas:

  • Pode usar outro queijo a gosto desde que seja de pasta dura.
  • Se preferir substitua 2 chuchus por batata.
  • Use milho pré-cozido congelado ou enlatado para simplificar a confecção.

Fonte: http://tachosdensaio.blogspot.com