Torta Suprema 02

Torta Suprema 02Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícara [chá] + 7 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 colheres [sopa] cheias de cacau em pó
  • 200 g de manteiga gelada
  • ½ xícara [chá] + 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 colher [café] de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Ganache ao Leite:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 160 g de creme de leite

Ganache Amargo:

  • 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Misture a manteiga com a farinha e o cacau, o sal e o açúcar até que se transforme em uma areia.
  • Adicione o ovo com a baunilha, de uma só vez e misture até conseguir uma massa homogênea.
  • Leve à geladeira para descansar em torno de 30 minutos.
  • A seguir, asse em forno por 15 minutos e deixe esfriar.

Ganache ao Leite:

  • Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar.
  • Deixe esfriar.

Ganache Amargo:

  • Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate e mexa até homogeneizar.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Encha metade da massa assada com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira até firmar.
  • Depois, complete a massa como ganache amargo e leve novamente à geladeira.
  • Tão logo as coberturas estejam firmes, decore a gosto.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Chef Flávio Frederico – http://noticias.bol.uol.com.br

Torta de Banana, Chocolate e Pisco

Torta de Banana, Chocolate e PiscoIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 colher [sopa] de açúcar
  • 1 ovo

Recheio:

  • 8 bananas-nanicas
  • 1 ½ xícara [chá] de chocolate meio amargo (50% cacau)
  • 1 ½ xícara [chá] de creme de leite
  • 3 colheres [sopa] de pisco (aguardente peruana à base de uva moscatel)
  • 2 colheres [sopa] de nozes picadas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha de trigo, 100 g de manteiga, o açúcar e o ovo até fazer uma massa compacta.
  • Se a massa grudar nas mãos, adicione um pouco de farinha.
  • Deixar repousar por 15 minutos.
  • Estique a massa dentro de uma fôrma com fundo removível (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Deixe esfriar antes de adicionar o recheio.

Recheio:

  • Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm.
  • Cozinhe em uma frigideira com o restante da manteiga e o açúcar por cerca de 5 minutos e reserve.
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
  • Misture até formar uma cobertura homogênea, e adicione o pisco.
  • Despeje a banana cozida sobre a massa e cubra com o chocolate derretido. Leve à geladeira até esfriar completamente.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme e polvilhe as nozes por cima da torta.

Fonte: Chef Kenji Shiroma – Restaurante Killa – http://noticias.bol.uol.com.br

Torta de Chocolate Light 03

Ingredientes da Torta de Chocolate Light:

Massa:

  • 1 pacote (160 g) de torrada de glúten
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maçã
  • 3 colheres (sopa) de adoçante, tipo granular

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó (10 g) tipo granular
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado diet (60 g)
  • 1 lata de creme de leite light (290 g)
  • 2 colheres (sopa) de café
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó

Modo de Preparar a Torta de Chocolate Light:

  • Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque as torradas num processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha.
  • Retire a farinha do processador e coloque-a num recipiente.
  • Acrescente a margarina, o suco de maçã e mexa, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa numa fôrma de fundo falso (22 cm), e aperte com os dedos até cobrir todos os espaços do fundo da fôrma.
  • Leve a fôrma ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.
  • Enquanto a massa estiver assando, comece a preparar o recheio.
  • Retire a massa do forno e espere esfriar.
  • Acrescente o recheio sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
  • Retire a fôrma da geladeira, abra a lateral e corte em pedaços.
  • Sirva a seguir.

Recheio:

  • Comece preparando o café.
  • Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
  • No momento de rechear a torta, se for preciso, bata o creme por mais alguns segundos.

Fonte: http://www.emagrecendo.com.br

Torta Úmida de Geleia de Laranja

Torta Úmida de Geleia de LaranjaIngredientes:

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 150 g de geleia de laranja
  • 1  ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Casca e suco de 1 laranja grande

Modo de Preparar:

  • Misture metade da geleia com metade do suco da laranja para a cobertura e aqueça até derreter.
  • Em seguida, bata todos os outros ingredientes em um processador e despeje em uma forma untada com manteiga.
  • Asse por 35 minutos em forno preaquecido a 180°C e coloque a cobertura sobre a torta ainda quente.
  • Sirva com sorvete de creme ou chantilly.

Fonte: Chef Felipe Cilli – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br

Torta Romeu e Julieta 04

Ingredientes:

  • 2 xícaras de ricota
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado light
  • 4 ovos
  • 1 xícara de adoçante em pó para culinária
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro de goiabada cremosa diet (260 g)

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata por no mínimo três minutos a ricota, o leite, o leite condensado, os ovos, o adoçante, o amido de milho e a margarina.
  • Transfira a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
  • Leve para assar por 35 minutos em forno médio preaquecido.
  • Espere esfriar, desenforme e coloque a goiabada por cima.
  • Ponha na geladeira para resfriar e depois sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br