Hot Dog de Forno

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 16 minissalsichas
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, dilua o fermento no leite.
  • Junte o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo.
  • Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  • Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
  • Abra cada bola com os dedos, formando discos.
  • Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
  • Coloque o hot dog em uma assadeira untada e pincele-os com gema.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Revista 7 Dias – http://www.idealdicas.com

Bolinho de Aipim com Carne-Seca 02

Bolinho de Aipim com Carne Seca 2

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 600 g de carne-seca desfiada
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga de garrafa
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 300 g de queijo mussarela
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue a cebola na manteiga de garrafa.
  • Quando a cebola dourar, junte a carne-seca e o coentro.

Massa:

  • Cozinhe a mandioca até obter consistência macia.
  • Reserve num recipiente e amasse até virar um purê.
  • Volte para panela.
  • Junte a carne-seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo.
  • Mexa bem até soltar da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio.
  • Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.

Fonte: http://www.capitalgourmet.com.br

Pastel de Forno com Folhas de Beterraba

Ingredientes:

  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 gemas

Recheio:

  • 1 pitada de sal
  • 1 prato fundo de folhas de beterrabas
  • 1 tomate pequeno picado
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e o sal.
  • Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Divida a massa em 5 partes, com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
  • Reserve.

Recheio:

  • Doure o alho em óleo, junte as cebolas picadas e deixe murchar.
  • Junte o tomate picado e refogue.
  • Tempere com sal.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa com as mãos formando um círculo de 8 cm de diâmetro.
  • Sobre cada pedaço de massa, coloque ½ colher (sopa) de recheio.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Levante as bordas fechando-a bem.
  • Pincele com manteiga e coloque na assadeira.
  • Asse por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

Bolinho de Casca de Batata

Ingredientes:

  • 2 xícaras de casca de batata cozida e batida;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal (o suficiente);
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparar:

  • Afervente as cascas e bata no liquidificador.
  • Coloque a massa numa tigela, acrescente os ovos, a farinha, o sal e o fermento.
  • Aqueça o óleo e vá fritando os bolinhos às colheradas.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

Bolinho de Folhas e Talos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas de talos bem lavadas e picadas (beterraba, cenoura, brócolis, nabo, etc.)
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ cebola picada
  • Temperos a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola em óleo, coloque os temperos, as folhas e os talos.
  • Refogue e reserve;
  • Em uma vasilha, bata bem os ovos e misture a farinha de trigo;
  • Adicione as verduras refogadas e por último, o fermento, misturando levemente;
  • Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente;
  • Escorrer em papel-absorvente.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br