Almofadinha

Ingredientes:

  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 10 colheres (sopa) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até ficar líquido. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento.
  • Acrescente a água morna, mexa até a manteiga derreter e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a farinha e sal.
  • Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
  • Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 3 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Molde uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.
  • Ponha a massa na tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Corte cada gomo da linguiça em 4 partes no sentido do comprimento.
  • Corte cada parte na metade e reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em 16 tiras.
  • Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira apertando bem as bordas.
  • Coloque em fôrmas quadradas untadas com a manteiga restante e enfarinhadas, deixando espaço entre eles.
  • Em uma tigela, coloque a gema e a água e bata levemente até ficar homogêneo.
  • Pincele a superfície das almofadinhas com essa mistura e leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

Trouxinha de Legumes e Frango

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 100 g de ervilhas
  • 4 peitos de frango
  • 8 folhas de massa folhada
  • Óleo a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 pimentões encarnados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Com o óleo, pincele as folhas de massa folhada de ambos os lados e deixe que amoleçam.
  • À parte, arranje e lave todos os legumes, corte-os em cubos e coza em água temperada com sal.
  • Coza também o arroz e o frango, limpe este último de ossos e peles e corte também em cubos.
  • Quando estiver tudo cozido, escorra e salteie, em conjunto, num pouco de manteiga.
  • Distribua este preparado pelas folhas de massa folhada.
  • Feche cada folha, puxando as pontas para cima, de forma a que o recheio não se possa libertar.
  • Até as pontas com fio de cozinha, formando pequenas trouxas e coloque-as num tabuleiro.
  • Leve ao forno, entre 150°C a 180°C, durante, aproximadamente, 15 minutos (a temperatura do forno deve ser branda e a cozedura vigiada para que a massa não toste em demasia).
  • Entretanto, prepare os legumes para a salada e tempere a gosto.
  • Passe as rodelas de ananás por farinha e frite-as de ambos os lados, num pouco de óleo ou de manteiga.
  • Coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva com as trouxas.

Fonte: http://comezainas.clix.pt – Portugal

Pastel de Forno 05

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo,
  • 1 xícara de fubá amarelo,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 1 colher (sopa) de açúcar,
  • 1 ovo médio,
  • 4 colheres (sopa) de óleo,
  • 100 ml de leite integral,
  • 1/2 cebola média picada,
  • 1 xícara de coxa de frango cozida e desfiada,
  • 2 xícaras de couve fatiada,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 gema batida.

Modo de Preparar:

  • Peneire numa tigela farinha, fubá, fermento e açúcar.
  • Junte o ovo, 2 colheres (sopa) de óleo, leite.
  • Misture bem.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Numa panela, refogue cebola em 1 col. (sopa) de óleo.
  • Ponha frango.
  • Refogue 3 minutos.
  • Incorpore couve e sal.
  • Tire do fogo.
  • Abra massa em superfície enfarinhada.
  • Faça 8 círculos de 10 cm de diâmetro. Recheie.
  • Feche pastéis apertando bordas.
  • Arrume numa assadeira untada com sobra de óleo.
  • Pincele a superfície com gema.
  • Asse a 180°C.
  • Sirva decorado com flor de erva-doce e pimenta do reino.

Fonte: http://www.caras.com.br

Acarajé 03

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão fradinho (ou de corda)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de cebola ralada
  • Sal a gosto

Para fritar

  • 1 cebola inteira sem casca
  • 2 ½ xícaras (chá) de azeite de dendê

Modo de Preparar:

  • Bata o feijão fradinho cru no liquidificador, por 3 minutos.
  • Deixe o feijão de molho em água suficiente para cobrir todos os grãos por 12 horas.
  • Escorra a água do molho e lave o feijão em água corrente, para retirar toda sua casca.
  • Passe o feijão no moedor de carne ou no processador de alimentos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola.
  • Retire do fogo e junte a pasta de feijão, misture aos poucos o sal e a cebola refogada.
  • Bata bem com uma colher de pau até que esteja bem encorpado (cerca de 30 minutos).
  • Numa frigideira alta, aqueça o azeite de dendê junto com a cebola.
  • Com duas colheres grandes (de arroz), faça os bolinhos (acarajé) e coloque-os para fritar no azeite até ficarem bem dourados para isso, conforme um lado do acarajé for ficando dourado, vire-o, para dourar o outro lado também.
  • Sirva puro ou cortado ao meio e recheado com o molho de pimenta e camarão seco ou vatapá.

Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor

Croquete de Arroz Branco com Mussarela

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz Tio Urbano cozido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de mussarela em cubinhos
  • Farinha de rosca,
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Misture o arroz Tio Urbano, 1 ovo batido, a salsa picada e a farinha de trigo.
  • À parte, bata bem com um garfo o ovo restante com o leite e reserve.
  • Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  • Para fazer os croquetes, ponha na palma da mão ¼ xícara da mistura do arroz Tio Urbano com 1 cubo de mussarela no meio e cubra com a mesma quantidade da mistura do arroz Tio Urbano;
  • Forme o croquete, passe-o no ovo batido com o leite e, depois, na farinha de rosca.
  • Frite os croquetes no óleo quente e deixe-os escorrer em papel absorvente.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.urbano.com.br