Tartelete de Palmito

Ingredientes:

  • 1 pacote de disco de Massa Folhada AROSA nº8.

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de palmito picado;
  • 2 tomates sem sementes e picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto;
  • Margarina para untar.

Modo de Preparar: 

 

Recheio: 

  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente os palmitos, as azeitonas, os tomates e deixe cozinhar até que os tomates murchem.
  • Misture o amido de milho ao leite e acrescente ao refogado.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique um creme consistente.
  • Desligue o forno e deixe esfriar.

Montagem das Tarteletes:

  • Descongele os discos de Massa Folhada Arosa conforme as instruções da embalagem e unte as forminhas a serem usadas com um pouco de margarina.
  • Coloque a massa na forminha e faça furos com um garfo.
  • Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Fonte: http://www.arosa.com.br 

Almofadinha Folhada 02

 Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 1 a 2 dentes de alho amassados (opcional);
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de vinho;
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate;
  • 1 xícara (chá) de atum escorrido;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

 

Almofadinhas: 

  • Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
  • Abra a massa e corte em pequenos retângulos no tamanho de sua preferência (recomenda-se fazer retângulos de 8 x 5cm).
  • Coloque os retângulos em uma forma e, com o auxílio de um garfo, risque levemente a massa para decorar.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos ou até que a massa esteja assada.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes do recheio, menos o atum e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o atum, o sal e misture delicadamente.

Montagem das Almofadinhas:

  • Corte as almofadinhas folhadas ao meio e recheie.

Fonte: http://www.arosa.com.br

Croquete de Frango 04

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango cozido com alho e cebola.
  • 500 g de batatas cozidas passadas no espremedor.
  • 100 g bacon picado; frito e escorrido.
  • 1 colher de sobremesa salsa picada
  • 1 colher de chá tomilho fresco
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido.
  • Sal
  • Pimenta

Para empanar:

  • 2 ovos inteiros batidos
  • Farinha de pão

Modo de Preparar:

  • Corte o peito de frango em pedaços muito pequenos (como se tivesse sido moído)
  • Em uma tigela misture o purê, o frango, o bacon as ervas e o ovo. Tempere com sal e pimenta e deixe a massa gelar.
  • Com a massa gelada faça croquetes ou bolinhas.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Fonte: Ana Toscano – http://www.temperandoavida.com.br

Pastel Assado Sorriso

Ingredientes:

 

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga ou margarina
  • Água (suficiente para dar ponto na massa)

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 vidro de palmito (350 ml)
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de chá de azeitonas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Incorpore a água aos poucos até dar o ponto.
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. (use a farinha reservada).
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Abra porções da massa com auxílio do rolo, na espessura de aproximadamente 2 milímetros.
  • Modele com cortador redondo, discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie.
  • Feche unindo as extremidades e apertando com o dedo para as bordas ficarem entrelaçadas.
  • Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 25 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta, azeitonas, salsinha, cebolinha e orégano.
  • Misture um ingrediente de cada vez.
  • Deixe esfriar para utilizar.

Dica:

Pode congelar, devidamente embalado.

Substitua o recheio de palmito por refogado de carne moída, frango ou queijo.

Fonte: http://pesquisar.org

Maravilha de Queijo com Xerém de Castanha-de-Caju

Ingredientes:

  • 500 g de queijo prato ralado fino
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 200 g de xerém de castanha de caju

Modo de Preparar:

  • Misture o queijo, o amido de milho, as gemas, o ovo e o sal até ficar homogêneo;
  • Enrole a massa formando bolinhas e passe pelo xerém;
  • Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente, 3 ou 4 unidades por vez;
  • Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva quente.
  • Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.

Dica: O queijo deve ser ralado bem fino, caso contrário, as bolinhas estouram na fritura.

Fonte: Chef Benê Ricardo – http://correiogourmand.com.br