Esfiha de Folhas de Cenoura e Brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de folhas e talos de brócolis picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 tomates picados

Massa:

  • 1 envelope de fermento granulado para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ copos de água morna
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue o alho e a cebola, junte os outros ingredientes e refogue.
  • Espere esfriar.

Massa:

  • Misture o fermento fresco com o açúcar.
  • Junte ½ copo de água morna, mexa bem e coloque o outro copo de água morna.
  • Junte o sal, o óleo e a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
  • Não precisa misturar (sovar). Faça bolinhas, modele e recheie as esfihas.
  • Pincele com gema e leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

Acarajé 06

Ingredientes:acaraje 6

  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 300 g de cebola em pedaços
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar

Camarão para acarajé:

  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 100 g de camarão seco defumado sem cabeça
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

Modo de Preparar:

  • Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  • A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  • Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  • Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  • Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.
  • Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  • Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

Camarão para acarajé:

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  • Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Fonte: Revista Menu – http://www.portocultura.com.br

Croquete Especial

Ingredientes:

  • 1/2 kg de patinho moído duas vezes
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara pequena de cebolinha e salsinha bem picados
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tomates médios sem pele picados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro batido (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar
  • 1 cenoura grande
  • 1 chuchu médio
  • 2 mandioquinhas médias
  • 1 batata grande

Modo de Preparar:

  • Cozinhe todos os legumes juntos, com exceção dos tomates.
  • Em seguida, amasse bem e reserve.
  • Refogue um pouco a carne moída somente no óleo (para que fique bem solta) em seguida acrescente os temperos aos poucos e por último os tomates sem pele e picados.
  • Deixe cozinhar.
  • Depois de tudo bem cozido, acrescente os legumes amassados e o leite.
  • Quando essa mistura ferver, despeje (de uma só vez) a farinha de trigo e mexa até se soltar da panela.
  • Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes com as mãos.
  • Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha, para tirar o excesso de óleo.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Empanada de Carne 03

Ingredientes:

  • 1 pacote de Disco de Massa para Torta Arosa nº12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar..

Recheio:

  • 400 g de carne moída;
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ½ tomates sem sementes picado;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • ½ pimentão verde pequeno picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas sem semente;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 litro de água com duas colheres (sopa) de sal.

Modo de Preparar:

 

Recheio:

  • Descongele os Discos de Massa para Torta Arosa nº12 conforme as instruções da embalagem.
  • Ferva a água com sal em uma panela.
  • Coloque a carne moída numa tigela funda e adicione a água fervendo.
  • Misture bem e escorra a carne numa peneira.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o pimentão, os tomates e as azeitonas.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione as uvas passas e o restante dos temperos.
  • Com o fogo desligado, acrescente a carne moída, acerte ao sal e deixe esfriar.

Montagem das Empanadas:

  • Coloque de 2 a 3 colheres de recheio em cada disco, pincele a borda da massa com água e feche, apertando com um garfo.
  • Pincele com ovo inteiro batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos aproximadamente.
  • Sirva quente

Fonte: http://www.arosa.com.br   

Esfiha Folhada 01

Esfiha Folhada 01

Ingredientes:

  • 1 pacote de Disco de Massa Folhada Arosa nº10;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio de Carne:

  • 375 g de carne moída (escolha uma carne que tenha um pouco de gordura);
  • ½ cebola grande picada;
  • ½ tomate sem semente picado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Sal e pimenta síria a gosto.

Recheio de Escarola:

  • 1 maço de escarola;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • 1 limão espremido;
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • Sal a gosto.

Continue lendo