Bolo Salgado de Fubá 03

Bolo Salgado de Fubá 03Ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de fubá instantâneo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 folhas de couve picada

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 X 23 cm).
  • Bata no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola, a farinha, o fubá e o fermento, até obter uma massa homogênea.
  • Passe para uma tigela e junte o tomate, a couve e a linguiça.
  • Misture.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e até que um palito ao ser espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno, desinforme morno e corte em retângulos iguais.
  • Sirva quente ou frio.
  • Se preferir misture 50 g de azeitona verde picada.

Fonte: http://www.knorr.com.br

Cuca de Presunto

Cuca de PresuntoIngredientes:

  • 1 tablete de fermento fresco para pão}
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de presunto picado
  • 150 g de queijo tipo mussarela picada
  • 150 g de uvas-passas

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina.
  • Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Em uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa.
  • Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo e as passas.
  • Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos.
  • Asse em forno médio preaquecido até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Sobras de frango ou escarola refogada podem incrementar o recheio desta cuca.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Enrolado de Presunto e Queijo

Enrolado de Presunto e QueijoIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento para pão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo o suficiente para massa soltar da mão

Recheio:

  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 4 tomates em fatias
  • Salsinha picada
  • Orégano e sal a gosto
  • Azeite para regar
  • Uma gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento.
  • Acrescente os demais ingredientes, inclusive a farinha de trigo, aos poucos e sove até a massa soltar da mão.
  • Divida a massa em duas partes e deixe descansar meia hora.
  • Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
  • Pincele com a gema e leve para assar até dourar.
  • Pode variar os recheios com calabresa fatiada, mussarela e frango desfiado com catupiry.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Pastelão de Queijo e Presunto Fácil

Pastelão de Queijo e Presunto FácilIngredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 200 g de mussarela picada
  • 200 g de presunto picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de molho pronto de tomate
  • Orégano (opcional e a gosto)

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o tomate no óleo, misture o queijo, o presunto e o requeijão, deixe derreter e acrescente o molho e o orégano, reserve.
  • Para a massa, misture todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, por último o fermento.
  • Em forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Assar em forno preaquecido até dourar, uns 30 minutos.
  • Se quiser, acrescente uma cebola ralada na massa, o gosto fica muito bom.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Rocambole de Salame e Queijo 02

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel comprada pronta
  • 250 g de salame
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 3 tomates maduros sem sementes
  • Azeite, sal e orégano a gosto,
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Abra a massa e corte um pedaço de 40 cm.
  • Faça uma camada de salame e outra de queijo, deixe um pequeno espaço na borda da massa.
  • Repita a operação com o salame e com o queijo, por cima acrescente os tomates e tempere-o com azeite, sal e orégano.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole, apertando ligeiramente.
  • Unte uma assadeira com óleo e coloque o rocambole, pincele-o com a gema ligeiramente batida.
  • Ajeite as bordas para o recheio não cair, dobre-as levemente.
  • Leve ao forno preaquecido à 180ºC, por 20 minutos, ou até começar a dourar.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br