Bolo de Bacalhau 05

Bolo de Bacalhau 05Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
  • 3 batatas grandes descascadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de uva-passa preta

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas.
  • Troque a água a cada seis horas.
  • Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.
  • Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar.
  • Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta.
  • Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar.
  • Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite.
  • Processe até ficar homogêneo.
  • Acrescente o purê e as gemas e misture bem.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado.
  • Coloque a massa na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Bolo de Trigo com Milho-Verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • ½ xícara de água
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres [sopa] manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres [sopa] de hortelã picada
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente refratário médio, coloque o trigo e a água, cozinhe de 2 a 3 minutos com 100% de potência e aguarde uns minutos até o trigo reidratar.
  • Em um recipiente refratário médio, coloque a cebola e a manteiga, tampe e cozinhe de 3 a 4 minutos com 100% de potência.
  • Bata levemente os ovos, acrescente os demais ingredientes da receita, exceto o queijo e a hortelã, até obter uma massa bem homogênea e coloque em uma fôrma refratária grande para pudim.
  • Tampe com papel-manteiga e cozinhe de 6 a 8 minutos com 50% de potência.
  • Aguarde o tempo de espera de 10 minutos com o recipiente tampado, desenforme.
  • Polvilhe com o queijo ralado e decore com as folhas de hortelã.

Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br

Bolo de Espinafre com Arroz

Bolo de Espinafre com ArrozIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 maço de espinafre (só as folhas), escaldado e picado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes.
  • Transfira-os para uma fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Bolo de Arroz com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 1 xícara [chá] de arroz branco
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 ½ xícaras [chá] de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 4 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
  • 100 g de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Lave muito bem o alho-poró em água corrente, corte-o em rodelas finas e reserve.
  • Coloque o arroz num escorredor ou numa peneira e lave em água corrente até que a água branca pare de escorrer.
  • Junte o arroz, o alho-poró, o caldo de legumes, a salsinha picada e as raspas de limão numa tigela refratária funda e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve a tigela ao forno micro-ondas e deixe cozinhar por 10 minutos, em potência alta.
  • Em seguida, retire a tigela do forno micro-ondas, acrescente a mussarela ralada e mexa bem.
  • Transfira a mistura de arroz para uma fôrma retangular pequena e leve ao forno preaquecido.
  • Deixe assar por 25 minutos ou até que a superfície fique sequinha e comece a dourar.
  • Retire o bolo do forno, corte em pedaços e sirva a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída 09Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne moída;
  • 1 cebola pequena triturada;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • Salsa desidratada ou salsa e cebolinha fresca picada;
  • 4 colheres [sopa] de farinha de rosca ou farinha para empanar;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:

  • 5 ovos cozidos;
  • 8 fatias de bacon;
  • 1 cebola pequena fatiada fina;
  • 200 g de presunto fatiado;
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparar:

  • Coloque os 05 ovos para cozinhar.
  • Frite as fatias de bacon e em uma frigideira antiaderente.
  • Misture bem todos os ingredientes da massa, depois, abra o papel laminado em uma superfície limpa e lisa.
  • Coloque a massa de carne em cima do laminado, formando um retângulo com 1 cm de altura.
  • Siga a ordem: os bacons (coloque do meio para as laterais), a cebola fatiada, o queijo, o presunto e os ovos cozidos (dica: corte a ponta do ovo para encaixar certinho no outro ovo).
  • Deixe uma ponta no final sem ingredientes para selar o rocambole.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 200°C.
  • Enrole com cuidado.
  • Unte com manteiga um tabuleiro.
  • Coloque com cuidado o rocambole no tabuleiro e passe azeite extravirgem por cima.
  • Leve ao forno em torno de 40 minutos em fogo médio/alto.

Fonte: http://tvg.globo.com