Lombo de Bacalhau Grelhado com Carpaccio de Abobrinha

Ingredientes:

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 160 g de grãos de cuscuz cru
  • Suco de 2 laranjas (raspas e os gomos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola-roxa cortada em leque
  • 4 raminhos de ciboulette
  • 1 abobrinha italiana
  • Grãos de pinoli assado
  • Manteiga sem sal
  • Gengibre fresco

Modo de Preparar:

  • Corte a abobrinha em 4 fatias no sentido do cumprimento.
  • Descasque o gengibre e pique na ponta da faca.
  • Coloque os grãos de couscous numa tigela e acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva, gengibre picado, sal e pimenta-do-reino e raspas da laranja.
  • Cubra com água fervida até 1 dedo acima.
  • Cubra com papel-filme e deixe assim durante 10 minutos.
  • Quando pronto finalize com a manteiga e mexa para soltar os grãos.
  • Reserve coberto.
  • Grelhe os lombos de bacalhau na frigideira utilizando a metade do azeite de oliva.
  • Grelhe também os leques de cebola-roxa e depois as fatias de abobrinhas. Reserve.
  • Ferva o suco de laranja até reduzir à metade e acrescente o restante do azeite, sal e pimenta.

Montagem:

  • Usando um aro de inox de mais ou menos 8 cm de diâmetro, coloque uma fatia de abobrinha por volta dele do lado de dentro.
  • Encha o aro com o cuscuz pronto, fazendo pressão com a colher.
  • Desenforme.
  • Coloque um lombo de bacalhau por cima do couscous.
  • Regue o molho de laranja e azeite ao redor.
  • Decore com um raminho de ciboulette, o leque de cebola-roxa, os gomos de laranja e grãos de pinoli assados.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Lombo de Bacalhau com Molho de Camarão

Lombo de Bacalhau com Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 2 postas de lombo de bacalhau dessalgado e limpo
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras de (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco

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Bacalhau Fora da Rotina

Ingredientes:

  • Sobras de bacalhau (usei 1 posta de bacalhau grelhado)
  • Alho (usei 3 dentes)
  • Pimentão vermelho e pimentão verde q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Massa fresca

Modo de Preparar:

  • É tudo muito simples.
  • Numa caçarola, colocar os pimentões cortados em tirinhas, os alhos espremidos e o azeite.
  • Deixar cozinhar sem queimar o alho.
  • Depois, adicionar vinho branco.
  • Além de gostar do sabor, a finalidade do vinho é ter algum líquido para que os pimentões cozam e fazer um pouco de molho para que, quando se junte à massa, o prato não fique seco.
  • Misturar o bacalhau, previamente desfiado (grosseiramente), e finalizar com salsa picada.
  • Servir com a massa.

Fonte: http://threefatladies.blogspot.com – Portugal

Bacalhau Grelhado com Tomates Variados

Bacalhau Grelhado com Tomates VariadosIngredientes do Bacalhau Grelhado com Tomates Variados:

Caramelo de aceto:

  • 2 xícaras (chá) de aceto balsâmico;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Bacalhau e farofa:

  • 2 postas de bacalhau altas e dessalgadas
  • 300 g de tomates variados (grape, cereja e tomate amarelo)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-pérola aferventada
  • 1 pão francês torrado e moído
  • 1 dente de alho picado; azeite, tomilho e sal a gosto

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