Sopa de Fubá e Carne Moída

Sopa de Fubá e Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 ½ litro de água;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cenoura picada pré-cozida;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsa a gosto.

Continue lendo

Sopa de Berinjela Exótica

Sopa de Berinjela Exótica

Ingredientes:

  • 1 berinjela (cortada em cubos);
  • 1 cebola média (picada);
  • ½ kg de carne magra moída;
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 2 cenouras médias (fatiadas);
  • ¾ de xícara (chá) de fatias de aipo;
  • 2 tomates (sem pele, sem semente e cortados em cubos);
  • 2 cubos de caldo de carne light;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara (chá) de macarrão integral;
  • 2 colheres (chá) de salsa fresca (picada);
  • ½ xícara (chá) de ricota (ralada).

Continue lendo

Sopa de Fubá com Carne Moída e Aipo

Sopa de Fubá com Carne Moída e Aipo

Ingredientes:

  • 1 maço de folhas de aipo;
  • 400 g de carne moída;
  • ½ cebola média;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de alho amassado;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa)de azeite;
  • Pimenta a gosto.

Continue lendo