Pera com Espumante com Calda de Chocolate

Pera com Espumante com Calda de Chocolate

Pera com Espumante, Calda de Chocolate e PistacheIngredientes:

  • 8 peras tipo William não muito maduras, com casca e com cabinho
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • ½ litro de espumante seco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 60 g de pistache sem casca quebrado grosseiramente

Pera com Espumante com Calda de Chocolate

Modo de Preparar:

  • Lave as peras e conserve os cabinhos.
  • Retire apenas algumas tiras finas da casca com a ponta de uma faca.
  • Numa travessa, regue- as com o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela grande o suficiente para colocar as frutas lado a lado, misture 1 litro de água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo somente até dissolvê-lo.
  • Junte a canela e cozinhe por 15 minutos até a calda engrossar ligeiramente.
  • Coloque as peras, uma ao lado da outra, com o cabinho para cima, e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Junte o espumante e deixe ferver por mais cinco minutos ou até a fruta ficar macia.
  • Deixe esfriar na própria calda.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo.
  • Coloque as peras em pratos individuais forrados com a calda de chocolate.
  • Polvilhe com o pistache e sirva.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Morango ao Creme de Chocolate

Morango ao Creme de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) rasa de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) rasa creme de leite light
  • 50 g de chocolate dietético picado
  • 1 colher (café) de raspas de casca de laranja

Continue lendo

Frutas Assadas no Micro-ondas com Mel

Frutas Assadas no Micro-ondas com Mel

Frutas Assadas no Micro-ondas com MelIngredientes:

  • 4 fatias de abacaxi cortadas em cubinhos
  • 1 laranja-bahia, só os gomos, cortada em cubinhos
  • 1 manga madura e firme cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Continue lendo

Banana com Chocolate e Pimenta

Banana com Chocolate e Pimenta

Ingredientes:

  • 12 bananas-nanicas maduras descascadas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 400 g de chocolate meio amargo em barra
  • 4 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara [chá] de açúcar cristal
  • ½ xícara [chá] de água

Continue lendo

Panqueca de Aveia Light com Frutas

Panqueca de Aveia Light com Frutas e Ricota

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • ½ caixa de morangos;
  • ½ caixa de framboesas;
  • ½ caixa de cereja;
  • ½ caixa de amora;
  • 200 g de ricota.

Continue lendo