Salada de Frutas Crocante

Salada de Frutas Crocante

Salada de Frutas CrocanteIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de Nestlé Fibre-1
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • ½ xícara (chá) de damascos secos
  • ½ melão médio
  • 500 g de melancia
  • 1 cacho médio de uva Itália
  • 2 mangas picadas
  • 1 carambola em fatias para decorar

Salada de Frutas Crocante

Modo de Preparar:

  • Triture rapidamente o Fibre-1 no liquidificador, até que fique uma farofa grossa.
  • Pique as castanhas-de-caju e os damascos, misture à farofa e reserve.
  • Com um boleador, faça bolinhas de melão e melancia. Reserve.
  • Corte as cerejas e as uvas ao meio e misture com o melão, a melancia e a manga.
  • Coloque em uma saladeira decorada com a carambola.
  • Distribua a farofa sobre a salada no momento de servir.

Fonte: http://cliqueagosto.r7.com/receitas (foto: Divulgação Clique a Gosto)

Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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