Pão Italiano com Queijo, Bresaola e Aspargos

Pão Italiano com Queijo, Bresaola e AspargosIngredientes:

  • 2 fatias de pão italiano
  • 27 g de cream cheese
  • 63 g de bresaola
  • 30 g de aspargos (seis unidades)
  • 5 g de manteiga
  • 3 g de molho para salada

Modo de Preparar:

  • Aqueça o pão e retire as bordas.
  • Passe cream cheese nas duas fatias.
  • Acrescente a bresaola de forma que ela cubra o pão por completo, mas sem ultrapassar as bordas.
  • Refogue os aspargos na manteiga.
  • Adicione os aspargos, arrumando-os um ao lado do outro.
  • Regue com o molho de salada.
  • Corte o pão em dois pedaços e decore com salsa crespa.
  • Sirva com porção de batata palito (60 g).

Fonte: Chef Salvatore Loi – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)

Sanduíche de Alface 02

Ingredientes:

  • 10 folhas de alface
  • 1 colher (sopa) de caldo de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 32 pães de batata pequenos

Modo de Preparar:

  • Corte os pães ao meio.
  • Faça um canudo com as folhas de alface, e corte-as em tiras finas.
  • Misture a alface com a maionese, a cebola e tempere com sal e pimenta.
  • Recheie os pães e feche com um palito.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Bauru de Assadeira 03

Ingredientes:

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 100 g de margarina
  • 4 batatas
  • 4 copos de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto sem capa de gordura
  • 8 tomates picados
  • Quanto baste de queijo ralado
  • Quanto baste de orégano
  • Quanto baste de margarina

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata bem no liquidificador os 6 primeiros ingredientes e despeje numa tigela.
  • Junte as batatas cozidas e espremidas (ainda quentes). Acrescente cerca de 4 copos de farinha de trigo.
  • Amasse bem até soltar das mãos.
  • Abra metade da massa com 1/2 cm de espessura e, com ela, forre uma assadeira ou refratário.
  • Recheie e cubra o bauru com o restante da massa (previamente aberta).
  • Pincele com ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido.

Recheio:

  • Por cima da massa que forra a assadeira, faça uma camada de mussarela, uma de presunto e uma de tomate.
  • Polvilhe queijo ralado e orégano.
  • Distribua pedacinhos de margarina sobre o recheio.

Fonte: http://vilamulher.com.br/receitas

Sanduíche Japonês Light

Ingredientes:

  • 2 pepinos japoneses pequenos em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 300 g de tofu
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de picles picados
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • Pães sírios
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface

Modo de Preparar:

  • Misture em uma tigela o pepino, o sal e a salsinha. Reserve.
  • Coloque no processador o tofu, a cebola, a cebolinha, o picles, a maionese e o sal.
  • Bata rapidamente, o suficiente para obter uma pasta. Reserve.
  • Corte os pães ao meio, distribua a pasta preparada e as rodelas de pepinos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sanduíche Natural 05

Ingredientes:

  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão médio picado
  • 200 g de azeitonas verdes picadas (com o caldo)
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 3 colheres bem cheias de creme vegetal
  • 5 colheres bem cheias de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 4 cenouras grandes raladas grosso
  • Maionese vegetal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque os 8 primeiros ingredientes em uma panela grande, com o fogo baixo e mexendo de vez em quando, faça um refogado.
  • Depois que o refogado já estiver bem cozido, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco mais, sem cozinhá-las totalmente.
  • Apague o fogo e deixe descansar por 2 minutos e então, adicione o queijo ralado, mexendo bastante todo o refogado.
  • Deixe esfriar bem, depois alterne 2 colheres dessa mistura para 1 de maionese.
  • Só coloque a maionese na hora de servir.
  • Pode comer no pão de sua preferência, em torradas, bolachas, macarrão e com arroz.
  • Sem a maionese, em uma vasilha plástica, dura oito dias, tirando com uma colher limpa só a quantidade que vai consumir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com