Peito de Frango Light

Ingredientes:

  • 4 colheres (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosso
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 peitos de frango com osso, sem pele e cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de salsa picada    

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o frango e a salsa.
  • Arranje os peitos na grelha, com o osso para cima e a parte mais grossa voltada para fora.
  • Pincele com metade do molho.
  • Cozinhe em potência alta por 5 minutos.
  • Vire os pedaços de frango e pincele com o molho restante.
  • Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até a carne junto aos ossos perder a cor rosada.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva.   

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

Peito de Frango ao Molho Cremoso

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g aspargos frescos, cozidos e picados
  • 4 filés de frango
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) curry
  • 1 xícara creme de leite    

Modo de Preparar:

  • Coloque a margarina, a cebolinha, a cebola, o alho já frito e os aspargos em uma fôrma refratária.
  • Arrume por cima os filés de frango temperados com sal.
  • Leve ao micro-ondas por 7 minutos, em potência média.
  • Coloque os filés num prato, cubra-os e reserve.
  • À parte, numa tigela, misture a farinha de trigo, o curry e o molho que ficou no refratário.
  • Arrume os filés na fôrma, regue-os com o molho preparado e o creme de leite.
  • Leve de volta ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta.
  • Sirva com arroz.   

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

Rolê de Frango 03

Ingredientes:

  • 1/2 kg frango cozido e desfiado
  • 300 g presunto fatiado
  • 300 g queijo prato fatiado
  • 1 lata de creme de leite    

Modo de Preparar:

  • Faça os rolês colocando nesta ordem:
  • 1 fatia de presunto, por cima 1 fatia de queijo prato e como recheio um punhado de filé de frango cozido e desfiado.
  • Arrume os rolês um ao lado do outro num refratário e cubra-os com o creme de leite.
  • Leve ao forno por 8 minutos, em potência alta.

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

Rolinho de Frango 02

Ingredientes:

  • 500 g filé de frango
  • Sal
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g presunto fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de farinha de rosca torrada    

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de frango com sal e sobre cada um coloque 1 fatia de mussarela e 1 de presunto.
  • Enrole prenda com um palito e passe os rolinhos pela manteiga derretida e pela farinha de rosca.
  • Forre um recipiente refratário redondo com papel-manteiga e disponha os rolinhos como os números de um relógio.
  • Cubra com papel  manteiga ou papel toalha e cozinhe por 4 a 5 minutos com 100% de potência.
  • Vire os rolinhos de lado e de direção, de modo que a parte que estava no centro fique na borda, e cozinhe por 4 a 5 minutos com 100% de potência. 

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

Omelete com Cobertura

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada grossa
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ colher (chá) de cebola desidratada
  • 2 colher (sopa) de iogurte natural desnatado

Para a omelete:

  • ½ colher (sopa) de margarina light
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Em um refratário, misture todos os ingredientes.
  • Cozinhe em potência alta de 3 a 5 minutos, mexendo uma vez.

Omelete:

  • Em uma fôrma refratária, derreta a margarina em potencia alta. Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • À parte, bata as gemas.
  • Junte o sal e a pimenta do reino.
  • Aos poucos, acrescente as claras.
  • Coloque essa mistura em uma forma untada.
  • Cozinhe no micro-ondas em potência média de 3 e 5 minutos.
  • Abra o micro e levante as bordas da omelete.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Por cima, espalhe a cobertura de abobrinha com iogurte e deixe no forno por mais 2 minutos.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br