Gratinado de Camarão e Palmito

Ingredientes do Gratinado de Camarão e Palmito:

  • 2 kg de camarão limpo;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de palmito cortado em rodelas.

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite;
  • ½ colher (café) de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve 2 colheres para polvilhar).

Continue lendo

Bobó de Camarão 15

Ingredientes do Bobó de Camarão 15

  • 1 kg de camarão grande fresco sem casca (limpo)
  • 4 camarões maiores para decorar
  • 1 kg de mandioca cozida e processada
  • ½ kg de batata baroa cozida e processada
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de fumê de camarão
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) coentro

Continue lendo

Polvo Italiano

Ingredientes do Polvo Italiano:

  • 1 polvo de 1,5 kg sem cabeça, lavado e com pele,
  • 5 folhas de sálvia
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de tomate pelado
  • 500 g de polpa de tomate
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
  • 1 bouquet garni (folhas de alho-poró, 1 folha de louro e 3 ramos de tomilho amarrados com um barbante)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente

Continue lendo

Casquinha de Siri 15

Casquinha de Siri 15Ingredientes da Casquinha de Siri:

  • 500 g de carne de siri
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 100 g de cebola bem picada
  • 15 g de alho picadinho
  • 300 g de tomate picado, sem pele e sem sementes,
  • 200 g de pimentão verde picado
  • 15 g de coentro picado
  • 10 g de farinha de trigo
  • 120 ml de leite de coco
  • 75 g de farinha de rosca
  • 50 g de manteiga gelada em pedacinhos
  • Sal a gosto

Continue lendo