Lula à Chinesa

Ingredientes da Lula à Chinesa:

  • 500 g de lula limpa e cortada em anéis
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ¼ xícara (chá) de óleo de amendoim
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 talos de aipo
  • 1 cebola

Continue lendo

Camarão-Rosa Crocante

Ingredientes do Camarão-Rosa Crocante:

  • 400 g de camarão-rosa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

Molho:

  • Pimenta-calabresa em flocos ou moída a gosto
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de salsinha triturada

Continue lendo