Creme de Manga 02

Ingredientes:

  • 6 mangas médias
  • 9 ovos (claras separadas das gemas)
  • 280 g de açúcar
  • 120 ml de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de conhaque

Para decorar:

  • Chantilly
  • 6 colheres (sopa) de castanha de caju tostada e picada

Modo de Preparar:

  • Descasque as mangas e retire os caroços.
  • Passe a metade da polpa pelo processador ou pelo liquidificador e depois pela peneira. Reserve.
  • Corte a outra metade da manga em cubinhos pequenos. Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Acrescente o purê e os pedacinhos de manga. Junte o suco de limão e o conhaque.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture cuidadosamente ao creme.
  • Distribua em dezesseis taças.
  • Se desejar, enfeite com chantilly e polvilhe com a castanha de caju.
  • Sirva imediatamente em temperatura ambiente ou deixe na geladeira até o momento de levar à mesa.

Fonte: http://www.saborearte.com.br

Creme de Papaia 03

Ingredientes:

  • 1 mamão pequeno, bem maduro e sem as sementes
  • 1 bola caprichada de sorvete de creme
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 1 galhinho de hortelã

Modo de Preparar:

  • O mais importante, é fazer o creme na hora que for servir.
  • Ele não deve ir ao freezer.
  • Bata o mamão, o sorvete e o licor no liquidificador.
  • Coloque em uma taça e decore com o galhinho de hortelã.

Fonte: http://www.saborearte.com.br

Creme de Aspargos com Camarões

Ingredientes:

  • 200 g de Aspargos La Violetera
  • 6 colheres de Azeite de Oliva La Violetera
  • 200 g de Cebolinhas Cristal La Violetera sem a conserva
  • 600 g de camarões frescos sem cascas
  • 1 colher (café) de Pasta de Alho La Violetera
  • 1colher (sopa) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela acrescentar o creme de leite, o queijo ralado, a Pasta de Alho, os Aspargos picados, sal e pimenta à gosto e deixe cozer uns 4 minutos (reserve).
  • Acrescentar em uma panela o Azeite e o açúcar.
  • Levar ao fogo e assim que dourar o açúcar, acrescentar as Cebolinhas e os camarões para dourar em fogo alto.
  • Servir os camarões e Cebolinhas com o creme de aspargos.

Fonte: http://www.lavioletera.com.br

Creme de Camarão 07

Ingredientes:

  • 500 g de camarão sem casca
  • 500 g de batatas
  • 2 caldos de camarão
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as batatas com pouca água e sal
  • Bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento e o leite de coco
  • Reserve
  • Refogar os camarões no azeite, alho, cebola e o caldo, até ficarem macios
  • Juntar o creme de batatas ao refogado de camarões,
  • Adicionar o creme de leite, mexer e finalizar com a salsa
  • Servir com arroz branco e salada fria

Fonte: http://www.receitasecia.com

Creme Especial de Galinha

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 1 cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os peitos de frango com alho, sal e o limão.
  • Cozinhe, em fogo baixo até ficar macio.
  • Quando estiverem macios desfie, e reserve.
  • Faça um molho com os tomates, a cebola e o cheiro verde, todos bem picadinhos.
  • Misture o frango desfiado neste molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente 50 g de queijo ralado. Reserve.
  • Bata no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite.
  • Coloque essa mistura no molho de frango, misture delicadamente.
  • Coloque essa mistura num refratário, polvilhe com 50 g de queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.

Fonte: Aline de Souza Oliveira Lima – http://ereceitas.com.br