Rocambole de Carne Moída Maravilhoso

Rocambole de Carne Moída MaravilhosoIngredientes:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • Presunto fatiado
  • Queijo fatiado
  • Tempero verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal.
  • Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos.
  • Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
  • Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
  • Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no forno micro-ondas por 15 minutos.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Empadão de Queijo e Presunto

Empadão de Queijo e PresuntoIngredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 500 g de manteiga

Recheio:

  • 500 g presunto
  • 500 g queijo
  • Orégano a gosto
  • Azeitona a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes e amasse bem, até que a massa solte da mão.
  • Se depois de misturar todos os ingredientes a massa continuar grudando adicione mais farinha de trigo.

Recheio:

  • Corte o queijo e o presunto em pedaços pequenos
  • Corte a azeitona também em pequenos pedaços
  • Misture tudo e acrescente o orégano

Montagem:

  • Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Leve para assar até dourar

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Enrolado de Salame

Enrolado de SalameIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 g de salame fatiado fino
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180 °C.
  • Em um recipiente, misture a farinha, o ovo, o leite, o óleo, a margarina, o fermento e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Abra-a com um rolo e disponha as fatias de salame e mussarela.
  • Enrole como um rocambole e pincele com a gema batida.
  • Ponha em uma fôrma retangular untada com óleo e asse até dourar.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Bolo Salgado de Caneca

Bolo de Maçã de CanecaIngredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de tomate picado sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salame picado
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Bater na caneca o ovo, o leite, o óleo, o sal e em seguida os outros ingredientes.
  • Untar outra caneca com manteiga e polvilhar trigo, colocar a massa e em seguida levar ao forno micro-ondas por 3 minutos.

Fonte: Programa Sabor de Vida – http://www.a12.com/tv

Rocambole de Omelete 02

Rocambole de OmeleteIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de sálvia
  • 1 folha de hortelã
  • 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • 100 g de presunto picado
  • 250 g de ricota cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto,
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha.
  • Junte o presunto e refogue-o por dois minutos.
  • Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela.
  • Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Reserve.
  • Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa.
  • Doure dos dois lados.
  • Deve ficar como uma panqueca fina.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra.
  • Enrole como rocambole e deixe esfriar.
  • Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado.
  • Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida.
  • Regue as fatias e leve para gratinar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br