Rocambole Recheado com Fígado de Frango e Queijo

Rocambole Recheado com Fígado de Frango e QueijoIngredientes:

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de fígado de frango limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de alecrim
  • ½ xícara de conhaque
  • ½ xícara de água
  • 200 g de cream cheese

Acessório:

  • Assadeira de 40×27 cm untada e enfarinhada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
  • Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.
  • Despeje a massa sobre a assadeira e asse no forno em temperatura média por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.

Recheio:

  • Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
  • Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.
  • Despeje o conhaque e flambe.
  • Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.
  • Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  • Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.

Montagem:

  • Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo.
  • Disponha o recheio sobre a massa e a enrole com ajuda do pano de prato.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Rocambole de Frango e Mandioca

Rocambole de Frango e MandiocaIngredientes:

  • 500 g de mandioca sem casca cozida e espremida
  • 300 g de peito de frango bem picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 100 g de peito de peru em fatias

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a mandioca, o frango, a cebola, a farinha, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno.
  • Abra a massa sobre um pedaço de papel-alumínio untado com óleo e molde um retângulo.
  • Distribua a mussarela e o peito de peru sobre a massa.
  • Enrole como um rocambole.
  • Embrulhe-o em papel-manteiga untado, ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
  • Sirva com salada de folhas e tomate-cereja.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Rocambole de Frango 08

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • 5 dentes de alho
  • 1 ½ xícaras de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • Sal e temperos a gosto

Recheio:

  • Mussarela de búfala, presunto defumado, palmito, tudo a gosto.

Modo de Preparar:

  • No processador coloque o peito de frango sem osso e o tempero e as cabeças de alho.
  • Bata bem até ficar clarinho.
  • Em uma vasilha coloque os ovos ligeiramente batidos, a farinha de rosca.
  • Misture tudo até formar uma massa boa, acrescente mais farinha de rosca se ficar muito mole.
  • Abra na mesa um saco plástico grande.
  • Espalhe a massa e recheie à vontade.
  • Enrole como rocambole doce.
  • Leve ao forno para assar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Pão de Ló com Recheio de Requeijão e Salame

Pão de Ló com Recheiro de Requeijão e SalameIngredientes:

Pão de ló:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 pote de requeijão
  • Folhas de 1 alface pequena
  • 200 g de salame fatiado fino

Modo de Preparar:

  • Prepare o pão de ló: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  • Junte o sal, a pimenta, a salsa, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com a margarina.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC em torno de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte ao meio, espalhe o requeijão, distribua as folhas de alface e o salame.
  • Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Bolo de Atum 03

Ingredientes:

  • 12 colheres [sopa] de farinha
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 xícara mal cheia de óleo
  • 3 colheres [sopa] de queijo ralado
  • 1 lata de atum
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 3 ovos
  • 2 colheres rasas [sobremesa] de fermento em pó
  • Salsa
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos e, aos poucos, adicione a farinha, o óleo o leite, o queijo, salsa e depois o atum desfiado e o fermento em pó.
  • Não bata a massa só misture os ingredientes todos muito bem.
  • Vai ao forno quente, em forma untada com óleo.
  • Sirva coberto de maionese, mas se preferir pode servir sem.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br