Bolo Salgado de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • 150 g de ricota amassada
  • 200 g de mussarela ralada
  • 500 g de mandioquinha cozidas e passadas pelo espremedor
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture a mandioquinha, a margarina, a mussarela, a ricota, a salsinha, o queijo a cenoura, a farinha e o sal.
  • Ponha numa fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Coloque para assar por 35 minutos, sirva quente.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

Rocambole de Frango 02

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 cebola (média ralada)
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo para cozinha
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Massa:

  • 200 g de ricota fresca (amassada com um garfo)
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho no óleo para cozinha.
  • Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.
  • Adicione o amido de milho desmanchado no leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a manteiga e deixe esfriar.
  • Mexa bem os ingredientes da massa, até ficar homogênea.
  • Abra com um rolo sobre a mesa enfarinhada, espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  • Pincele com gema e leve ao forno médio por 40 minutos.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

Bolo Pão de Queijo 02

Bolo Pão de Queijo 02Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural 160 g
  • ½ copo de leite
  • ½ copo de óleo
  • 3 copos de polvilho doce
  • 1 colher [sobremesa] de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 ½ copo de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Bater os ingredientes no liquidificador, deixando para misturar no final o queijo ralado e o fermento.
  • Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Levar para assar em forno preaquecido por 30 minutos, sem deixar dourar muito.
  • Também pode ser feito em forminhas pequenas.

Fonte: http://www.showdereceitas.com

Cupcake de Parmesão com Cobertura de Pesto

Cupcake de Parmesão com Cobertura de PestoIngredientes:

Pesto:

  • 60 g de alho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 100 g de manjericão fresco
  • 60 g de pinoli ou nozes
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 120 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 180 g de farinha de trigo
  • 30 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 60 ml de óleo de milho
  • 240 ml de leite desnatado
  • 100 g de queijo parmesão cortado em cubos

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Prepare a massa.
  • Misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro.
  • Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.
  • Acrescente o queijo e misture bem.
  • Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
  • Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione o sal e misture muito bem.
  • Triture os pinolis ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido.
  • Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.
  • Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
  • Espalhe o pesto sobre os cupcakes com uma colher e decore-os com tomates-cereja.

Fonte: http://receitas.folha.com.br