Rocambole de Polenta 02

Ingredientes:

  • 250 g de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1,1 l de água

Recheio:

  • 400 g de ricota passada pela peneira
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de mussarela ralada fina
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.

Polenta:

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 x 20 cm, forrada de papel-manteiga.
  • Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole.
  • Embrulhe em filme-plástico e deixe amornar.

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a linguiça e frite até dourar.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta.
  • Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Como opção substitua o molho vermelho por molho branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Rocambole Salgado sem Farinha

Rocambole Salgado sem FarinhaIngredientes do Rocambole Salgado sem Farinha:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 gemas peneiradas
  • Maionese a gosto
  • 6 claras

Para Pincelar:

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Para Polvilhar:

  • Queijo meia cura ralado a gosto

Sugestões de recheio:

Recheio de Carne-Seca:

  • 400 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada,
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Pimenta-vermelha picada a gosto
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Fio de óleo

Recheio de Presunto e Queijo:

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 200 g de queijo prato picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

Recheio de Palmito:

  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado

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Bolo Salgado de Pão de Fôrma 02

Bolo Salgado de Pão de Fôrma 02Ingredientes:

  • 4 pães de fôrma sem casca em fatias
  • 1 ½ copo de leite para molhar as camadas de pães
  • 1 peito de frango cozido temperado e desfiado
  • 6 colheres [sopa] de maionese
  • 6 batatas médias cozidas para fazer o purê

Modo de Preparar:

  • Faça um purê firme com as batatas (leve para gelar).
  • Cozinhe o peito de frango, desfie e tempere a gosto.
  • Exemplo sal, cebola frita, azeite, azeitonas picadas, cheiro-verde.
  • Misture o frango temperado com a maionese e faça um patê firme.
  • Em uma fôrma de tamanho grande, untada com margarina monte as camadas com o pão de fôrma acomodando uma a uma ao lado da outra.
  • Molhar com uma colher de leite as fatias de pães e passar o patê de frango nas camadas (montar 3 camadas iguais).
  • Levar para gelar por 1 hora e depois desenformar.
  • Por último vire o bolo em uma bandeja, passe o purê de batatas com uma espátula por todo o bolo.
  • Decorar em volta do bolo com cheiro-verde a gosto.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Bolo Salgado de Polvilho

Bolo Salgado de PolvilhoIngredientes:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de água
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de folha de tomilho fresco
  • Manteiga para untar
  • Ramos de tomilho para decorar

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes por um minuto ou até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma fôrma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno quente (220°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Desenforme e sirva ainda quente.

Fonte: http://todaperfeita.com.br (foto: Toda Perfeita)

Bolo de Fubá e Couve

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de couve-manteiga em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos ou páprica picante
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de creme de queijo (65 g)

Modo de Preparar:

  • Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte a couve e misture bem.
  • Tempere com o sal.
  • Assim que murchar, retire do fogo e escorra sobre uma peneira. Reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fubá.
  • Ponha mais sal.
  • Acrescente a pimenta e o fermento.
  • Misture e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo restante e o creme de queijo.
  • Adicione os ingredientes secos e misture com um garfo.
  • Junte a couve e mexa.
  • Transfira para uma assadeira média com fundo falso, untada com óleo e polvilhada com fubá.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)