Ingredientes:
- 300 g de camarão médio
- ½ cebola média
- ½ limão
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 3 ramos de cheiro-verde
- 1 colher [chá] de sal
- ½ xícara [chá] de leite
- 1 colher [chá] de manteiga
- 1 ½ colheres [sopa] de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 batatas médias
- 1 ½ colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ½ colher [chá] de sal
- ½ colher [sopa] de manteiga
- ½ cebola média
- ½ colher [chá] de pimenta-branca em pó
- ½ xícara [chá] de salsinha
- ½ colher [sopa] de ketchup
- ½ colher [sopa] de molho inglês
- ½ colher [sopa] de amido de milho
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
- ½ colher [chá] de sal
Modo de Preparar:
- Limpar, lavar bem os camarões médios sem casca.
- Temperar com ½ cebola média ralada, ½ limão espremido, 3 ramos de cheiro-verde amarrado, 1 pimenta-dedo-de-moça e 1 folha de louro.
- Deixar por 1 hora.
Massa:
- Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
- Cozinhar 2 batatas médias com 1 colher de chá de sal, escorrer.
- Depois de cozidas, passar as batatas no espremedor, colocar no liquidificador com 2 ovos, ½ xícara (chá) de leite, 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de manteiga e 1 ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado, bater bem.
- Untar uma fôrma retangular com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, despejar a massa dentro da fôrma e levar para assar 40 a 45 minutos.
- Depois de assada virar em cima de um pano de copa, enrolar e reservar.
Recheio:
- Enquanto a massa fica no forno, colocar ½ colher (sopa) de manteiga em uma panela, quando derreter, dourar ½ cebola média picada e 1 dente de alho espremido, juntar os camarões, dourar um pouco.
- Colocar todos os ingredientes do tempero e ½ colher (chá) de sal, deixar cozinhar.
- Cortar os camarões ao meio e reservar.
Molho:
- Misturar ½ colher (sopa) de ketchup; ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reservar um pouco do queijo para salpicar o rocambole), colocar ½ colher (chá) de sal e ½ colher (sopa) de molho inglês, adicionar os camarões reservados, ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó (opcional), ½ colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de salsinha picada, levar ao fogo, mexer bem até cozinhar o amido de milho.
- Provar para ver se está bom de sal, acrescentar 1/2 lata de creme de leite, misturar e reservar.
Montagem:
- Desenrolar a massa e espalhar o creme de camarões em cima da massa.
- Enrolar de novo com auxílio do pano de prato e colocar em uma fôrma untada.
- Salpicar com queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno só para esquentar por 15 minutos.
- Servir em seguida.