Rocambole de Camarão 02

Ingredientes:

  • 300 g de camarão médio
  • ½ cebola média
  • ½ limão
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de cheiro-verde
  • 1 colher [chá] de sal
  • ½ xícara [chá] de leite
  • 1 colher [chá] de manteiga
  • 1 ½ colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 batatas médias
  • 1 ½ colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ colher [chá] de sal
  • ½ colher [sopa] de manteiga
  • ½ cebola média
  • ½ colher [chá] de pimenta-branca em pó
  • ½ xícara [chá] de salsinha
  • ½ colher [sopa] de ketchup
  • ½ colher [sopa] de molho inglês
  • ½ colher [sopa] de amido de milho
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
  • ½ colher [chá] de sal

Modo de Preparar:

  • Limpar, lavar bem os camarões médios sem casca.
  • Temperar com ½ cebola média ralada, ½ limão espremido, 3 ramos de cheiro-verde amarrado, 1 pimenta-dedo-de-moça e 1 folha de louro.
  • Deixar por 1 hora.

Massa:

  • Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Cozinhar 2 batatas médias com 1 colher de chá de sal, escorrer.
  • Depois de cozidas, passar as batatas no espremedor, colocar no liquidificador com 2 ovos, ½ xícara (chá) de leite, 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de manteiga e 1 ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado, bater bem.
  • Untar uma fôrma retangular com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, despejar a massa dentro da fôrma e levar para assar 40 a 45 minutos.
  • Depois de assada virar em cima de um pano de copa, enrolar e reservar.

Recheio:

  • Enquanto a massa fica no forno, colocar ½ colher (sopa) de manteiga em uma panela, quando derreter, dourar ½ cebola média picada e 1 dente de alho espremido, juntar os camarões, dourar um pouco.
  • Colocar todos os ingredientes do tempero e ½ colher (chá) de sal, deixar cozinhar.
  • Cortar os camarões ao meio e reservar.

Molho:

  • Misturar ½ colher (sopa) de ketchup; ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reservar um pouco do queijo para salpicar o rocambole), colocar ½ colher (chá) de sal e ½ colher (sopa) de molho inglês, adicionar os camarões reservados, ½ colher (chá) de pimenta-branca em pó (opcional), ½ colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de salsinha picada, levar ao fogo, mexer bem até cozinhar o amido de milho.
  • Provar para ver se está bom de sal, acrescentar 1/2 lata de creme de leite, misturar e reservar.

Montagem:

  • Desenrolar a massa e espalhar o creme de camarões em cima da massa.
  • Enrolar de novo com auxílio do pano de prato e colocar em uma fôrma untada.
  • Salpicar com queijo parmesão ralado.
  • Levar ao forno só para esquentar por 15 minutos.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Rocambole de Massa de Pastel 02

Rocambole de Massa de Pastel 02Ingredientes:

  • 1 rolo grande de massa para pastel
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • Salada feita com tomate, cebola, cheiro-verde, milho-verde, orégano,
  • Maionese para pincelar o rocambole

Modo de Preparar:

  • Abra a massa e forre com a mussarela e por cima o presunto e por cima a saladinha temperada a gosto.
  • Enrole o rocambole, pincele maionese e leve ao forno convencional por 35 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Rocambole de Peito de Peru 02

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha;
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 cenouras raladas;
  • 3 talos de salsão picados;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 peito de peru grande desossado e sem pele;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja.

Modo de Preparar:

  • Abra o peito de peru, formando um grande bife, bata ligeiramente com um martelo e tempere com um martelo e tempere com sal, pimenta, alho e suco de laranja.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Coloque o peito sobre uma superfície de trabalho e disponha de maneira uniforme a cebola, a cenoura, o salsão e o champignon.
  • Tempere com sal e enrole como um rocambole.
  • Amarre-o bem com um barbante, dando formato arredondado.
  • Coloque-o em uma assadeira untada, despeje por cima a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 175ºC, por 25 minutos, regando algumas vezes com o caldo que se formar na assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar e estar cozido.
  • Coe o molho que se formou na assadeira em uma panela.
  • Junte o caldo de galinha e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar ligeiramente.
  • Corte o rocambole em fatias e despeje o molho por cima.

Fonte: http://www.maisreceitas.com.br

Rocambole de Presunto e Queijo com Massa de Pastel

Rocambole de Presunto e Queijo com Massa de PastelIngredientes do Rocambole de Presunto e Queijo com Massa de Pastel:

  • 1 rolo de massa de pastel comprada pronta
  • 250 g de presunto fatiado sem gordura
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 4 tomates maduros picados sem sementes
  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)

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Rocambole Suíno 02

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo suíno moído
  • 2 sachês de tempero sazón vermelho
  • 2 colheres de (chá) de sal
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos cozidos
  • 2 tomates picados

Modo de Preparar:

  • Em uma superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra a massa de carne entre dois pedaços de filme-plástico, no formato de um retângulo.
  • Espalhe rodelas de 3 ovos cozidos e 2 tomates médios.
  • Com ajuda do plástico de baixo, enrole o rocambole e disponha-o em uma assadeira grande untada (já sem o plástico).
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que doure a superfície.
  • Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br