Torta de Menta

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tablete de chocolate branco picado ( 200g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas

Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
  • Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos.
  • Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada.
  • Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula.
  • Apague o fogo antes que a água ferva.
  • Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs.
  • Recheie a massa já assada e reserve.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo.
  • Cubra a torta, alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo.
  • Leve ao forno quente (220°C), preaquecido, apenas para dourar a superfície.
  • Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Torta Rápida de Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 15 g de raspas de chocolate preto
  • 60 g de raspas de chocolate branco
  • 30 g de granulado
  • 5 gemas de ovo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chantilly
  • 75 g de glaçúcar

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata o glaçúcar com as gemas e, em seguida, acrescente o chantilly.
  • Despeje, aos poucos, sobre o chocolate derretido ainda morno e mexa até que a mistura fique homogênea e adquira a cor marrom.
  • Coloque a mistura em uma fôrma e, depois de frio, leve à geladeira.
  • Retire a mousse da geladeira e espalhe o granulado nas laterais da torta, as raspas de chocolate branco por cima e as raspas de chocolate preto no centro.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Torta de Pera 04

Torta de Pera 04Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 6 peras sem casca cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca

Acessório:

  • Fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata o ovo ligeiramente com um garfo.
  • Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos.
  • Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Reserve um pouco da massa para a decoração.
  • Forre o fundo e os lados da fôrma. Reserve.

Recheio:

  • Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias.
  • Espere amornar e retire os cravos e a canela.
  • Coloque no liquidificador, junte o amido de milho e bata até obter um purê.
  • Leve novamente ao fogo e junte a uva-passa, mexendo sempre até engrossar.
  • Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa.
  • Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Torta de Pera 05

Torta de Pera 05 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 6 peras sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela.
  • Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca.
  • Acrescente a água e incorpore-a rapidamente.
  • Trabalhe um pouco a massa.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira em torno de 1 hora.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.

Recheio:

  • Ponha as peras com ½ xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria.
  • Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir.
  • Reserve as duas separadamente.
  • Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha.
  • Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
  • Não pare de mexer.
  • Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras.
  • Misture a calda reduzida com a geleia e regue as peras.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Torta de Sorvete Deliciosa

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado
  • 1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 80 g de margarina
  • 1 l de sorvete de morango
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:

  • Unte com um pouco de óleo uma fôrma retangular de 25 cm x 12 cm.
  • Forre com filme-plástico e reserve.
  • No processador, bata os biscoitos e a castanha-do-pará até obter uma farofa.
  • Com essa farofa forre o fundo e as laterais da fôrma, apertando bem.
  • Deixe amolecer um pouco o sorvete, misture o cream cheese e o leite.
  • Despeje na forma, cubra com filme-plástico e leve ao freezer no mínimo 12 horas.
  • Na hora de servir, desenforme.
  • Decore com calda de chocolate e morangos.

Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br