Sopa de Legumes e Carne Moída

Sopa de Legumes e Carne Moída

Ingredientes:

  • 300 g de feijão;
  • 2 litros de água quente;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • 200 g de carne magra moída;
  • ½ cenoura cortada em cubos pequenos;
  • ½ chuchu cortado em cubos pequenos;
  • ½ abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • 4 colheres (chá) rasas de sal;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • Pimenta a gosto.

Continue lendo

Sopa de Legumes com Carne Moída Light 02

Sopa de Legumes com Carne Moída Light 02

Ingredientes:

  • 250 g de carne moída magra;
  • 1 batata média ralada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ¼ de repolho picadinho;
  • 2 tomates;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 berinjela picada;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada;
  • ½ maço de agrião picadinho;
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Continue lendo

Sopa de Berinjela com Iogurte

Sopa de Berinjela com Iogurte

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias (sem casca e cortadas em pequenos pedaços);
  • 2 tomates (sem pele e cortados em cubos);
  • 400 ml de água;
  • 300 ml de leite de soja;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Continue lendo

Sopa de Fubá com Ragu de Carne Moída Light

Sopa de Fubá com Ragu de Carne Moída Light

Ingredientes:

Sopa:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola grande bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 tablete de caldo de carne light;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de fubá instantâneo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Ragu:

  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 alho amassado;
  • 150 g de carne moída;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Continue lendo

Sopa de Berinjela com Iogurte

Sopa de Berinjela com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande (cortada em cubinhos);
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • 1 cebola média (cortada em pequenos pedaços);
  • 1 copo (300 ml) de iogurte grego ou desnatado;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 folhas de louro;
  • 300 ml de água.

Continue lendo