Banana com Nozes

Ingredientes:

  • 6 bananas-prata amassadas
  • 1 ½ copos de leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • ½ colher [café] de pimenta-da-Jamaica
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 xícara de nozes bem picadas
  • Pão de fôrma fatiado em quatro partes
  • Queijo suíço

Modo de Preparar:

  • Misture o leite, a manteiga, queijo parmesão ralado, amido de milho, pimenta e o molho inglês.
  • Leve tudo ao fogo até obter uma mistura cremosa.
  • Misture o molho com as bananas-prata amassadas e as nozes bem picadas.
  • Parta cada fatia de um pão de fôrma em quatro partes e, sobre cada uma, derrame um pouco deste creme.
  • Salpique com queijo suíço ou outro do seu paladar e leve por poucos minutos ao forno bem quente.

Fonte: http://www.hortifruti.com.br

Sanduíche de Salame e Amendoim

Ingredientes:

  • 100 g de salame fatiado
  • ¼ xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído,
  • 1 xícara (chá) de alface-americana cortada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200 g de cream cheese
  • 10 bisnaguinhas

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture o cream cheese com o amendoim e a salsa até obter um patê.
  • Corte as bisnaguinhas ao meio, espalhe o patê e coloque o salame e a alface.
  • Feche o pão, embrulhe em filme-plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sanduíche Beirute de Verão

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de maionese light
  • ¼ xícara de creme de leite
  • ½ abacaxi cortado em cubinhos
  • ½ cebola ralada em ralo grosso
  • Cheiro-verde picado fino
  • Folhas de alface rasgadas
  • Pão francês

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peito de frango com tempero de sua preferência e desfie fino, misture com a maionese, creme de leite, cebola e cheiro-verde, por ultimo o abacaxi em cubinhos, passados em manteiga de leite light quente, para não soltar água.
  • Abra um pequeno orifício em um lado dos pães, como se fosse uma boca de jacaré.
  • Coloque a folha de alface rasgada grossa, e coloque o recheio.
  • Leve para gelar, e sirva em seguida.

Fonte: http://www.goiasnet.com

Sanduíche Aberto Light

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão de fôrma light
  • 4 folhas de alface-americana
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 10 g de beterraba ralada
  • 30 g de atum light
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 colher (chá) de mostarda.

Modo de Preparar:

  • Sobre a fatia de pão acomode as folhas de alface, misture cenoura com beterraba e distribua em volta.
  • Misture atum com maionese, mostarda e coloque no centro.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Sanduíche Aberto de Tofu e Cogumelos Light

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de fôrma light
  • 1 xícara (chá) de tofu
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja.

Molho:

  • 1 xícara (chá) de shiitake em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Salsinha e cebolinha picada.

Modo de Preparar:

  • Torre as fatias de pão e coloque em pratos individuais.
  • Seque bem o tofu por 2 horas entre 2 folhas de papel absorvente, pincele com shoyu e suco de laranja, grelhe em frigideira antiaderente e coloque sobre o pão.

Molho:

  • Refogue o shiitake e a cebola no azeite e junte as ervas.
  • Distribua sobre as fatias de pão.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br