Empada Light com Palmito e Quiabo

Ingredientes da Empada Light com Palmito e Quiabo:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (café) de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de palmito picado;
  • 1 xícara (chá) de quiabos sem semente picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal a gosto.

Continue lendo

Salgadinho de Creme de Cebola

Ingredientes:

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo até dar ponto

Modo de Preparar:

  • Misture muito bem todos os ingredientes.
  • Faça bolinhos, achate, coloque no centro um pedaço de goiabada jogue as beiradas para o centro.
  • Pincele com gema de ovo misturado com um pouco de vinagre.
  • Frite em óleo bem quente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Salgadinho de Salame

Ingredientes:

  • 300 g de salame processado
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 claras
  • 120 g de biscoito água e sal triturado

Molho de Limão:

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque 300 g de salame processado, 300 g de mussarela ralada no ralo grosso, 3 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda escura, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
  • Passe as bolinhas de salame nas claras, depois no biscoito água e sal triturado, novamente nas claras e em seguida no biscoito água e sal triturado.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel-absorvente.
  • Sirva em seguida com molho cremoso.

Molho de Limão:

  • Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de molho de pimenta-vermelha, sal a gosto e misture bem com um batedor de arame até encorpar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)

Salgadinho de Queijo Prático 02

ngredientes:

  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e amasse com a mão até que a massa se solte do recipiente.
  • Faça bolinhas e achate um pouco, colocando as separadamente em uma fôrma quadrada e untada.
  • Depois amasse um pouco o topo com o garfo e pincele com a gema do ovo.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Comece com o forno mais baixo e depois aumente.
  • Tempo para assar de 20 a 40 minutos.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: Divulgação G Show)

Rolinho de Frango

Rolinho de FrangoIngredientes:

  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • 20 g de tomilho fresco picado
  • 40 g de hortelã fresca picada
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 l de óleo de girassol (para fritar)
  • Geleia ou chutney de manga a gosto
  • 18 folhas de massa de harumaki (em casas de produtos japoneses)
  • 4 ciboulettes
  • 1 limão-siciliano
  • 20 g de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela antiaderente, esquente o azeite e acrescente o alho, o pimentão, a cebola e o tomilho.
  • Quando a cebola dourar, adicione o frango desfiado, a hortelã, mais sal e pimenta. Reserve.
  • Espalhe as folhas de harumaki numa superfície de trabalho.
  • Distribua o recheio de frango sobre cada uma delas.
  • Enrole, formando rolinhos.
  • Aqueça o óleo de girassol numa panela.
  • Frite os rolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra-os em papel-toalha.
  • Para servir, corte cada um deles ao meio para que o recheio fique aparente. Arrume-os nos pratos e sirva-os acompanhados pela geleia ou chutney de manga e pelo limão-siciliano cortado em seis partes, no sentido do comprimento.
  • Decore tudo com as ciboulettes e a salsinha picada.

Fonte: http://receitas.folha.com.br