Coxinha de Frango Folhada

Ingredientes:

  • 1 pacote de Disco de Massa Folhada Arosa nº12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 20 coxinhas de asa de frango;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de azeite;
  • 200 g de catupiry.

Modo de Preparar:

  • Descongele o disco de massa folhada Arosa nº 12 conforme as instruções da embalagem.
  • Tire a pele das coxinhas de asa de frango e tempere com o limão, vinho, alho, sal e pimenta.
  • Deixe no tempero por 30 minutos.
  • Refogue as coxinhas no azeite e coloque água aos poucos até que estejam cozidas.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque uma colher (sobremesa) de Catupiry no centro de cada disco.
  • Em seguida, posicione uma coxinha em pé com o lado da carne sobre o Catupiry.
  • Dobre o disco sobre a coxinha, pressionando levemente.
  • Disponha as coxinhas em uma forma e pincele com ovo inteiro batido.
  • Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

 

Twist

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
  • 30 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar

Modo de Preparar:

  • Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem;
  • Corte em tiras longas de aproximadamente 2,0cm de largura.
  • Pincele com ovo inteiro batido e polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa.
  • Leve a geladeira por 5 minutos.
  • Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem dourados.
  • Ao tirar do forno, solte imediatamente com o auxílio de uma espátula e sirva.

Dica:

  • Você pode substituir a Massa Folhada por qualquer outra Massa Arosa, use também os retalhos de massa de suas receitas, e o queijo parmesão por gergelim ou creme de alho.
  • Escolha a combinação que mais lhe agrada.

Fonte: http://www.arosa.com.br   

Vol au Vent de Alho-Poró

Ingredientes:

  • 12 Vol au Vents Arosa.

Recheio:

  • 500 g de alho-poró em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 2 fatias de bacon picado (opcional);
  • 250 g cream cheese;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Refogue o bacon no azeite.
  • Acrescente as rodelas de alho-poró, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o alho-poró fique macio.
  • Retire do fogo, adicione os demais ingredientes da receita e misture.
  • Recheie os vol au vents e leve ao forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo.

Dica:

  • Se preferir substitua o cream cheese por requeijão ou catupiry.
  • Antes de levar os vol au vents ao forno, polvilhe queijo ralado.

Fonte: http://www.arosa.com.br  

 

Vol-au-Vent de Camarão 02

Ingredientes do Vol-au-Vent de Camarão 02:
  • 08 vol-au-vents assados Arosa.
Recheio:
  • 180 g de camarão descascados;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2/3 de xícara (chá) de cogumelo cortados em quatro;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 alho-poró pequeno picado;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Continue lendo

Mini Croissant com Suflê Verde e Presunto

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Arosa Semi-laminada 400g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 150g de presunto;
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • Sal, pimenta-do-reino e condimentos a gosto.

Modo de Preparar:

Recheio: 

  • Corte o presunto em cubinhos, junte o creme de leite, os ovos, a mostarda, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e coloque tudo numa frigideira.
  • Leve ao fogo brando, como se fosse fazer ovos mexidos moles e deixe esfriar.

Croissant:

  • Descongele a Massa Folhada Semi-laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 35 x 45cm e corte 10 triângulos.
  • Divida o recheio frio, distribuindo-o na base do triângulo.
  • Pincele a ponta do triângulo com ovo e enrole-o delicadamente, começando pela base, de forma bem solta.
  • Coloque os croissants montados em uma assadeira sem untar.
  • Pincele-os com ovo e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), assando por 35 a 40 minutos.

Fonte: http://www.arosa.com.br