Risoto Milanês Delicioso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ½ xícaras de arroz vialone nano
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Estigmas de açafrão a gosto
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Etapa 1

  • Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo, por um minuto.
  • Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o líquido se evaporar

Etapa 2

  • À parte, junte o açafrão a uma xícara do caldo de galinha e misture ao arroz.
  • Vá cozinhando e despejando o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão
  • Ele deve ser um pouco resistente por dentro
  • Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade.
  • Apague o fogo e observe a textura do prato.
  • O arroz deve estar com aparência cremosa.

Etapa 3

  • Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado
  • Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente dois minutos (respeite o tempo de descanso. Isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz)
  • Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://pt.petitchef.com

Risoto de Surubim com Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de bacon bem picado
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1/2 l de caldo de peixe (feito com cabeças de peixe, salsão., cenoura, cebola e sal)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (café) de creme de elite fresco
  • 4 colheres (sopa) cheias de cebola processada
  • 1 1/2 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 cálice de vodka
  • 150 g de surubim defumado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
  • 4 dentes de alho
  • Sal o necessário

Modo de Preparar:

  • Derreta 2 colheres de manteiga e refogue o bacon e a cebola até que murche, mas não core.
  • Junte o arroz e deixe fritar mais alguns minutos.
  • Coloque o vinho e deixe evaporar.
  • Coloque a vodka e deixe evaporar.
  • Junte o caldo de peixe.
  • Enquanto isso coloque numa frigideira o azeite e nele frite o alho.
  • Quando corar, junte a abobrinha e com a panela destampada deixe a abobrinha murchar.
  • Verifique o arroz.
  • Se necessário, colocar mais caldo ou água.
  • Ele deve estar al dente.
  • Quando a água estiver secando, junte o surubim.
  • No último momento, coloque a colher restante de manteiga e o creme de leite.
  • Na hora de servir, junte a abobrinha, misture cuidadosamente e sirva.

Fonte: Culinarista Glenys Silvestre – http://www.culinariaonline.com.br

Risoto de Nozes e Frutas Secas

Ingredientes:

  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de uvas passas
  • 50 g de pêssegos picados
  • 50 g de ameixas picadas
  • 50 g de damascos picados
  • 50 g de peras picadas
  • 50 g de figos picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 colher (café) de pasta de alho
  • 1 cálice de vinho seco
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, pimenta, noz moscada a gosto,
  • Salsa e queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Ferva 1,5 litros de água e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo moderado e acrescente as cebolas.
  • Coloque o arroz arbóreo, a pasta de alho e o caldo de carne.
  • Acrescente o vinho e mexa por uns 2 minutos.
  • Adicione os damascos, peras, uvas passas, pêssegos, ameixas e os figos (menos as nozes) e vá colocando a água aos poucos e mexendo sempre.
  • Continue mexendo até o risoto ficar cremoso.
  • O arroz deve ficar al dente, o que leva uns 20 minutos.
  • Verifique o sal, acrescente a pimenta, noz moscada e sirva salpicado com queijo; salsa e nozes.

Fonte: Palmirinha Onofre – http://www.areavip.com.br

Risoto de Camarões e Palmito

Ingredientes:

  • 500 g de arroz italiano tipo Carnaroli
  • 1 kg de camarões médios
  • 1/2 kg de palmito em conserva de boa qualidade e de tamanho G
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Um punhado de salsinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora,
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (opcional)

Para 3 litros de caldo:

  • 2 cebolas médias,
  • 2 cenouras,
  • 4 galhos de aipo,
  • Pouco sal,
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão e a metade das cabeças dos camarões.

Modo de Preparar:

  • Preparar o caldo juntando todos os ingredientes e cozinhar por 90 minutos.
  • Picar finamente a cebola e o alho e colocá-los em uma panela onde teremos esquentado o azeite.
  • Refogar sem deixar queimar e colocar os camarões sem casca, sal, pimenta-do-reino e cozinhá-los por 2 minutos.
  • Juntar o arroz, mexer bem, despejar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Juntar aos pouco o caldo, mexendo regularmente sem deixar o risoto ficar seco e grudar na panela.
  • Quando estiver quase pronto, colocaremos o palmito cortado em pedaços não muito pequenos.
  • Regular o sal e desligar o fogo com o risoto “al dente”e “all onda”.
  • Juntar a salsinha picada e manteiga (opcional).
  • Tampar a panela, esperar 3-4 minutos e servir.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com

Risoto de Salmão 02

Ingredientes:

Caldo de Legumes:

  • 2 l de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 tabletes de caldo de peixe

Risoto:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Caldo o suficiente
  • 400 g de salmão defumado e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
  • Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate e misture.
  • Por fim, acrescente o queijo, a manteiga, a salsinha, o sal e misture bem.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br