Bauru com Massa de Batatas

Bauru com Massa de Batatas
Ingredientes:
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar União
  • Quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 100 g de margarina
  • 4 batatas grandes
  • 10 copos de farinha de trigo
Recheio:
  • 200 g de muçarela
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto sem capa de gordura
  • 6 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 2 cebolas em rodelas
  • Quanto baste de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Quanto baste de sal

Continue lendo

Bobó de Peixe 02

 
Bobó de Peixe 02
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
  • 1,2 kg de filé de peixe (merluza ou namorado)
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro)
  • 100 ml de azeite de dendê (1 vidro)
  • 4 colheres (sopa) de pimenta-rosa
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Continue lendo

Bisque 03

 
Bisque 03
Ingredientes:
  • 50 ml de óleo de milho
  • 350 g de cascas de camarão com as cabeças. {Reservar a carne.}
  • 100 g de tomate pelado
  • 60 g de cebola picada
  • 60 g de cenoura cortada em mirepoix
  • 60 g de alho-poró cortado em mirepoix
  • 50 g de aipo cortado em mirepoix
  • 50 ml de conhaque
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 l de Bouillon de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Continue lendo