Risoto com Legumes 03

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de creme de leite Mococa
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de frango fervente
  • 50 g de cream cheese
  • Quanto baste de azeite de oliva
  • Quanto baste de salsinha para polvilhar
  • 200 g de seleta de legumes congelada

Modo de Preparar:

  • Coloque o arroz, a manteiga, a cebola e o vinho em um refratário.
  • Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
  • Acrescente o caldo de frango e os legumes e retorne ao micro-ondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
  • Verifique o ponto de cozimento e se necessário, acrescente mais caldo e cozinhe mais um pouco.
  • Mexa 2 vezes durante o cozimento.
  • Retire, acrescente o cream cheese e o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Sirva regado com azeite de oliva e polvilhado com salsinha. 

Fonte: Evelin Duarte – http://cybercook.terra.com.br

Mini Polpetone com Mussarela de Búfala

Ingredientes:

  • 1 fatia média de pão de fôrma sem casca picado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 400 g de coxão mole moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 gema
  • 5 mussarela de búfala pequenas em conserva no soro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Umedeça o pão com o leite e junte a carne, a cebola, a salsinha, a gema, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture até a massa ficar homogênea e modele 8 mini polpetones.
  • Recheie cada um deles com a metade da mussarela e feche-os unindo as laterais.
  • Coloque os mini polpetones numa assadeira refratária, regue com o óleo e cubra a assadeira com papel-manteiga.
  • Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até a carne ficar cozida.
  • Retire do forno e sirva com talharim fresco com molho de tomate decorado com manjericão.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

Pernil com Molho de Pimentões

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de carne de porco (pernil) cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (220 ml)
  • 1 cebola média ralada (cerca de 100 g)
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados (cerca de 4 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (cerca de 150 g)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas (cerca de 120 g)
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas (cerca de 120 g)
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • Modo de Preparar:

Micro-ondas:

  • Em um refratário fundo coloque o pernil e junte o vinho, a cebola, o louro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Misture bem, tampe e deixe por cerca de 2 horas, virando de vez em quando.
  • Cubra o refratário com papel manteiga e leve ao microondas por 30 minutos na potência média, virando a cada 10 minutos.
  • Retire do micro-ondas e reserve o caldo que se formou durante o cozimento.
  • Em um refratário médio coloque o azeite e a cebola e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  • Junte os pimentões e a polpa e leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média.
  • Acrescente o caldo reservado e retome ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
  • Despeje o molho sobre o pernil e sirva a seguir com vegetais cozidos.

Congelamento:

  • Congele a carne separada do molho.
  • Resfrie rapidamente a carne e embrulhe em papel alumínio, fechando bem.
  • Coloque em saco plástico, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses.
  • Coloque o molho em refratário com tampa, retire o ar, etiquete e leve ao freezer.

Descongelamento:

  • Para descongelar a carne, deixe na geladeira de um dia para o outro, retire o saco plástico e leve ao fomo médio com o papel alumínio, por 15 minutos.
  • Retire o papel e retome ao fomo até a superfície ficar crocante (cerca de 5 minutos).
  • Para descongelar o molho, deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça em banho-maria.
  • Para descongelar no micro-ondas, retire o papel alumínio, coloque em um refratário e descongele por 10 minutos e aqueça por 5 minutos na potência alta.
  • Sirva com o molho.
  • Descongele o molho no micro-ondas (sem a tampa do pote), coberto com papel toalha ou guardanapo de papel por 8 minutos e aqueça por 3 minutos, potência alta.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Frango à Milanesa no Queijo

Ingredientes:

  • 1 kg frango em pedaços ou filés
  • 100 g margarina derretida
  • 1 xícara queijo parmesão ralado    

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango, retire as peles e deixe-o descansar por 3 horas.
  • Num refratário, derreta a margarina por 1 minuto.
  • Passe os pedaços de frango na margarina derretida e no queijo ralado
  • Coloque-os um ao lado do outro numa fôrma retangular e leve ao forno por 15 minutos, em potência alta, até o frango cozinhar (o tempo de cozimento dependerá da espessura do filé). 

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

Frango Assado no Micro 02

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Colorau
  • Temperos    

Modo de Preparar:

  • Tempere um frango cortado em pedaços como nas receitas convencionais.
  • Polvilhe-o com colorau e leve-o ao forno por cerca de 10 minutos, em potência alta, e por 20 minutos em potência média.
  • Vire os pedaços de frango algumas vezes, mantendo as partes mais finas viradas para o centro do prato.   

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br