Bolo de Molhadinho de Queijo

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos inteiros junto com a manteiga e o açúcar por 6 minutos, até virar um creme amarelo claro.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 2 minutos.
  • Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

Dica: quando for colocar o creme de leite, adicione mais 2 dedos de leite comum.

Fonte: http://www.moo.pt

Rocambole de Frango 07

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de peito de frango moído no processador
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 1/2 cenoura ralada
  • Fatias de mussarela
  • Orégano para polvilhar
  • Cebola cortada à Juliana
  • Molho de tomate para pincelar
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes da massa com as mãos, unte uma folha de papel alumínio com óleo e coloque a massa por cima abrindo com as próprias mãos.
  • Deixe na espessura de ½ cm e faça em formato de retângulo.
  • Recheie colocando uma camada de cenoura, 1 pitada de sal, a mussarela, a cebola e o orégano.
  • Enrole com a ajuda do papel alumínio.
  • Pincele molho de tomate por cima e polvilhe orégano.
  • Feche bem o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.
  • Abra o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire com cuidado do papel alumínio e sirva em seguida.

Fonte: Neuza Lima – http://www.uraonline.com.br

Bola de Chouriço

Ingredientes:

  • 1 chouriço de carne
  • 5 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 5 ovos

Modo de Preparar:

  • Batem-se os ovos inteiros com o leite (na batedeira elétrica) durante 15 minutos, muito bem batido.
  • Adiciona-se o óleo, e continua a bater mais 15 minutos, sempre muito bem batido.
  • Juntar a farinha com o fermento e bate mais um pouco.
  • Por fim, com a colher de pau envolvem-se as carnes na massa, que foram previamente picadas grosseiramente.
  • Vai ao forno 180ºC, em fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada com pão ralado.
  • O copo medida usado, para a confecção desta bola deverá levar 5 ovos inteiros.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

Bola da Avó

Ingredientes:

  • 100 g de paio
  • 150 g chouriço de carne
  • 2 ovos
  • 1 pacote levedura instantânea
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 300 g farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Misture bem todos os ingredientes exceto as carnes.
  • Estas são cortadas em quadradinhos.
  • Junte-as depois à massa que formou.
  • Coloque a massa numa fôrma de bolo inglês untada.
  • Deixe levedar em temperatura ambiente por 45 minutos.
  • Coza a bola em forno médio a puxar para o quente, cerca de 220ºC, por 45 minutos.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

Rocambole de Mortadela 02

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 350 g de mortadela picada ou processada
  • 150 g de azeitona verde picada
  • 50 g de picles bem picados
  • 3 tomates sem pele picados
  • Salsa, cebolinha e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha dissolva o fermento com o açúcar, reserve.
  • Numa tigela coloque o leite, o ovo ligeiramente batido, o sal e o óleo, junte ao fermento.
  • Adicione a farinha aos pouco e amasse bem.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
  • Abra a massa e coloque o recheio em toda a superfície.
  • Enrole, feche as pontas pincele com uma gema e um pouco de óleo.
  • Asse em forno quente

Fonte: http://www.fcardeal.com.br