Empadão de Milho-Verde

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • Farinha de trigo

Recheio:

  • 1 lata de milho-verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte a margarina com as gemas.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  • Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.

Recheio:

  • Bata no liquidificador o milho com a água, reserve.
  • Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.
  • Acrescente a este mingau o milho já batido.
  • Tempere com sal e pimenta em pó a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie o empadão.
  • Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado.
  • Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Dicas:

  • Não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperar ele só com sal e um pouquinho de pimenta-do-reino.
  • Mais do que isso, ele perde a suavidade; não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão; se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liquidificador que ele fica ótimo.

 

Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br

Rocambole de Frango da Mama

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras e cozidas
  • 1 linguiça calabresa sem pele cortada em tiras
  • 200 g de queijo prato cortado em tiras
  • 8 fatias de bacon para decorar
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture o frango e o bacon moído.
  • Adicione o ovo, as gemas, a farinha de rosca e tempere com o sal e pimenta.
  • Amasse bem.
  • Abra a massa sobre um filme plástico em forma de retângulo.
  • Coloque no meio a cenoura, a calabresa e o queijo.
  • Enrole como rocambole e coloque em um refratário untado.
  • Arrume as fatias de bacon por cima de maneira que cubra todo o rocambole.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, por 30 minutos aproximadamente.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar o bacon.
  • Sirva em seguida.

Dica: se você desejar, esta receita pode ser acompanhada de salada verde e tomate-cereja.

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Rocambole de Frango com Bacon

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras cortadas em tiras e cozidas
  • 1 linguiça calabresa sem pele cortada em tiras
  • 200 g de queijo prato cortado em tiras
  • 8 fatias de bacon para decorar
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture o frango e o bacon moído.
  • Adicione o ovo, as gemas, a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta.
  • Amasse bem.
  • Abra a massa sobre um filme plástico em forma de retângulo.
  • Coloque no meio a cenoura, a calabresa e o queijo.
  • Enrole como rocambole e coloque em um refratário untado.
  • Arrume as fatias de bacon por cima de modo que cubra todo o rocambole.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar o bacon.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar sirva acompanhado de salada verde e tomate-cereja.

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Rocambole de Carne Moída com Purê de Batata

Rocambole de Carne Moída com Purê de BatataIngredientes:

  • 1 kg carne moída
  • 1 pacote de creme de sopa de cebola
  • 300 g de mussarela ralada grossa
  • 100 g de bacon picado
  • 2 batatas médias descascadas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Reserve.
  • Coloque numa tigela, a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem.
  • Em seguida abra essa massa sobre um papel-filme, espalhe o bacon, a mussarela e por último a batata passada no espremedor.
  • Enrole como um rocambole e embrulhe no papel-alumínio.
  • Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.

Fonte: Chef Adeilton Meira – Programa Mulher Demais – http://www.fernandaalbuquerque.com.br

Bolo de Carne com Massa Folhada

Ingredientes:

  • 200 g de carne moída
  • 1 pacote de seleta de legumes congelados
  • 1 pacote de massa folhada laminada
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Dar um choque de 30 segundos na seleta de legumes com água fervente.
  • Colocar a carne em um bowl, regar com azeite, acrescentar a seleta de legumes, temperar com sal, pimenta e misturar.
  • Abrir a massa laminada.
  • Posicionar a carne na massa em forma de um rolo.
  • Cobrir a carne com a massa, envolvendo-a.
  • Fechar as extremidades da massa.
  • Pincelar com o ovo batido.
  • Em forno preaquecido, assar o bolo de carne até a massa ficar assada e dourada.

Fonte: Chef Adipe Neto – http://www.gutablog.com