Biscoito de Parmesão

Biscoito de ParmesãoIngredientes:

  • 130 g de queijo parmesão ralado
  • 120 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Esfregue a manteiga e a farinha juntas.
  • Adicione o queijo parmesão e trabalhe a massa.
  • Forme uma bola e guarde na geladeira coberta com filme-plástico por pelo menos uma hora, ou durante a noite.
  • Abra a massa gelada entre duas folhas de papel-vegetal a uma espessura de 1 cm.
  • Use um cortador de biscoitos ou um copo pequeno para fazer biscoitos redondos.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-vegetal.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Biscoito Diet de Fubá

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó;
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo.

Modo de Preparar:

  • Bata o fubá com o polvilho no processador por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • Em uma panela adicione o leite, adoçante, azeite e sal.
  • Misture e leve ao fogo médio até ferver.
  • Então acrescente o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para não empelotar.
  • Quando estiver desgrudando da panela desligue.
  • Salpique a erva-doce e espere amornar.
  • Então adicione o ovo e sove a massa em uma superfície plana e enfarinhada.
  • Modelo os biscoitos do tamanho da preferência, disponha em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos ou até endurecer.
  • Sirva quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Biscoito Diet de Natal

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas diet;
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho;
  • ¼ de xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara (chá) de margarina light;
  • 1 ovo.

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha peneire o amido, a farinha, o adoçante e o sal.
  • Então em seguida adicione o ovo, a margarina e as frutas cristalizadas.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo.
  • Corte o biscoito do formato desejado.
  • Disponha em uma assadeira antiaderente com um espaço de 2 cm entre eles e leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br