Torta Tradicional de Limão 02

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de banha vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de um limão
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, faça uma calda com a água e o açúcar da cobertura.
  • Misture bem e deixe ferver até o ponto de fio, sem mexer.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte a calda de açúcar, sem desligar a batedeira, e continue batendo até esfriar o creme e virar um marshmallow.
  • Para fazer a massa, coloque em um refratário a farinha, banha vegetal, sal, creme de leite e o fermento.
  • Misture bem com as mãos e, em uma superfície lisa, sove a massa.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos e coloque em uma assadeira redonda nº 30, sem untar.
  • Abra a massa com as mãos e faça furos em sua superfície com o auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos para pré-assar a massa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso prepare o recheio misturando os ingredientes.
  • Recheie a massa e decore com o marshmallow.

Dica: Congele apenas a massa pré-assada. A torta pronta não pode ser congelada. 

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

Cheesecake de Laranja 03

Cheesecake de Laranja 03Ingredientes:

  •  1 embalagem de biscoito doce de aveia (200 g)
  • 5 colheres [chá] de creme vegetal

Cobertura:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher [sopa] de amido de milho
  • Rodelas de laranja para decorar a gosto

Recheio:

  •  1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão
  • 1 embalagem de cream cheese light (150 g)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 4 colheres [sopa] de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • No liquidificador, triture os biscoitos até transformá-los em farinha.
  • Passe para uma tigela acrescente o creme vegetal e amasse até obter uma farofa.
  • Coloque a farofa em uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da fôrma.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o recheio.
  • Decore com as rodelas de laranja.

Recheio:

  • Dissolva a gelatina conforme instrução da embalagem. Reserve.
  • No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de limão, o cream cheese, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a gelatina reservada e bata por 1 minuto.
  • Espalhe sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas

Variação: Se preferir, misture 1 colher (chá) de raspas de laranja ao recheio.

Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br

Torta Cremosa de Brigadeiro

Torta Cremosa de BrigadeiroIngredientes:

  • 4 receitas de brigadeiro tradicional
  • 2 pacotes de biscoitos do tipo maizena

Modo de Preparar:

  • Prepare as receitas do brigadeiro tradicional (brigadeiro gourmet).
  • Com as mãos, quebre os biscoitos maizena em pedaços médios e junte-os ao brigadeiro ainda na panela.
  • Transfira a mistura para a fôrma de aro removível, já untada com manteiga, sem alisar o chocolate para que a textura, após a torta ser desenformada, fique bem rústica.
  • Deixe esfriar e, se preferir, sirva com uma bola do seu sorvete preferido.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

Torta de Chocolate Branco 04

Torta de Chocolate Branco 04Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
  • Misture a manteiga até que a massa fique homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e reserve.
  • Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate branco e mexa até obter um creme liso. Reserve.
  • Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres de água.
  • Leve em banho-maria até derreter e junte ao creme de chocolate.
  • Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte ao creme de chocolate delicadamente e coloque a mistura sobre a massa de biscoito.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Antes de servir, coloque as frutas vermelhas.

Fonte: http://manequim.abril.com.br

Torta Torre Trufada

Torta Torre TrufadaIngredientes:

Massa:

  • 720 g de farinha de trigo;
  • 720 g de açúcar refinado;
  • 180 g de cacau em pó;
  • 8 ovos;
  • 10 g de fermento químico;
  • 400 ml de óleo de soja;
  • 480 g de café forte;

Ganache ao leite:

  • 500 g de chocolate ao leite picado;
  • 300 g de creme de leite sem soro;

Ganache meio amargo:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado;
  • 300 g de creme de leite sem soro;

Ganache branca:

  • 500 g de chocolate branco picado;
  • 300 g de creme de leite sem soro;

Trufas:

  • 500 g de chocolate meio amargo ou branco;
  • 200 g de creme de leite sem soro;
  • Cacau em pó;
  • Açúcar de confeiteiro;

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar.
  • Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar.
  • Colocar em duas fôrmas de 30 cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas.
  • Assar em forno preaquecido a 180°C em torno de 40 minutos.
  • Deixar esfriar bem.

Recheios:

  • Todos os recheios são feitos da mesma maneira.
  • Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado.
  • Mexer até incorporar todos os ingredientes.
  • Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.

Trufas:

  • Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado.
  • Mexer até incorporar todos os ingredientes.
  • Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó.
  • Reservar.

Montagem:

  • Rechear a torta com uma camada de cada sabor.
  • Pode-se usar a fôrma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem.
  • Cobrir com a ganache ao leite e colar tubetes de chocolate ao redor.
  • Decorar com as trufas formando uma torre.

Fonte: Chef Andressa Schmidt – http://www.guiademulher.com.br