Torta Holandesa Mousse de Maracujá

Torta Holandesa Mousse de MaracujáIngredientes:

Base:

  • 1 pacote de biscoito maizena

Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata ( a mesma medida ) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor feita conforme indicação

Cobertura:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g

Para a lateral:

  • 1 pacote de biscoito Calipso

Modo de Preparar:

  • Colocar os biscoitos maizena em uma fôrma com fundo removível.

Mousse:

  • Misturar os ingredientes em uma tigela.
  • Colocar sobre os biscoitos na fôrma e levar para gelar até ficar firme.

Cobertura:

  • Levar ao forno micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto.
  • Retirar, mexer bem, se necessário levar ao forno micro-ondas por mais 30 segundos.
  • Retirar e acrescentar o creme de leite misturando bem.
  • Colocar sobre a mousse na fôrma e levar a geladeira por 30 minutos, somente para a cobertura ficar firme.
  • Retirar a torta da fôrma.
  • Decorar com os biscoitos Calipso a lateral e servir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Torta de Sorvete com Morango

Torta de Sorvete com MorangoIngredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bombons tipo Sonho de Valsa®
  • 1 lata de creme de leite
  • Bombons e morangos a gosto para decorar

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, 5 colheres de açúcar e as gemas.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Coloque em um refratário médio e deixe esfriar.
  • Faça a segunda camada, amassando com um garfo os morangos com 1 xícara de açúcar e cubra o primeiro creme.
  • Pique os bombons e espalhe por cima.
  • Bata as claras em neve na batedeira, adicione o açúcar restante e bata por alguns minutos.
  • Misture o creme de leite e espalhe sobre os bombons.
  • Decore com bombons e morangos cortados ao meio.
  • Leve ao congelador por 4 horas ou até que fique com a consistência de sorvete.

Fonte: Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br

Torta de Chocolate com Cachaça

Torta de Chocolate com CachaçaIngredientes:

  • 200 g de biscoito maizena
  • 200 g de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Calda de chocolate
  • Ramos de hortelã

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o biscoito e metade da quantidade de castanha-do-pará.
  • Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre uma fôrma de 23 cm de diâmetro com aro.
  • Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.
  • Junte a cachaça e misture até ficar homogêneo.
  • Disponha a mistura na fôrma sobre a massa e leve ao refrigerador.
  • Desenforme após 6 horas.
  • Decore a torta com calda de chocolate, ramos de hortelã e pedaços de castanha-do-pará picada.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Torta Cremosa de Pêssego

Torta Cremosa de PêssegoIngredientes:

  • 6 pêssegos descascados e fatiados
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maizena triturada

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de geleia de pêssego
  • 1/2 litro de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1/2 limão e fatias de pêssego para decorar

Modo de Preparar:

  • Misture o pêssego, o açúcar, a farinha e a essência.
  • Cubra e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 8 minutos ou até o pêssego amaciar, mexendo 2 vezes. Reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e leve ao forno micro-ondas por 6 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos, até engrossar.
  • Forre um refratário com o biscoito, coloque o creme e cubra com a mistura.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Decore com as raspas de limão e fatias de pêssego.

Fonte: http://papofeminino.uol.com.br

Torta de Morango 13

Torta de Morango 13Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 g sal
  • 1/2 clara
  • 1 gema
  • 500 ml de leite integral
  • 50 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • 500 g de morangos
  • 100 g de geleia de brilho

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha e junte a manteiga picada em cubinhos.
  • Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  • Adicione a clara misturada com a gema e o açúcar.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos meia hora.
  • Abra a massa com 5 mm de espessura e forre uma fôrma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Fure a massa com um garfo e asse por 25 minutos a uma temperatura de 180°C.
  • Deixe esfriar e reserve.

Creme:

  • Ferva 400 ml de leite com a fava de baunilha aberta, metade do açúcar e a manteiga.
  • Separadamente, bata as gemas com o restante do açúcar e do leite e o amido de milho.
  • Faça uma temperagem: acrescente o leite quente aos poucos na mistura de gemas.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  • Cubra com filme-plástico, deixando a superfície do creme em contato direto com ele. Resfrie em banho-maria de gelo.
  • Coloque o creme na massa já assada.

Cobertura:

  • Lave os morangos e use um papel toalha para secá-los.
  • Corte os morangos ao meio e coloque-os sobre o creme, lado a lado, cobrindo toda a torta.
  • Pincele a geleia de brilho sobre os morangos.
  • Sirva gelada.

Fonte: Heloísa Rodrigues – http://receitas.folha.com.br