Tortinha Light de Morango

Tortinha Light de MorangoIngredientes:

Massa:

  • 100 g de margarina light
  • 1 clara
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó de mesa
  • 1 xícara de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 1/2 xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 gema
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite light

Decoração:

  • 2 xícaras de morangos

Cobertura:

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a margarina, a clara e o adoçante.
  • Adicione o amido de milho, mexa e a farinha de trigo até dar ponto.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Forre forminhas de tortinhas médias, fure com um garfo e leve para assar em torno de 15 minutos. Reserve.

Recheio:

  • Misture o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar.
  • Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos.

Cobertura:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Deixe amornar e cubra as tortinhas.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com

Torta de Amora 02

Ingredientes:

Massa:

  • 125 g de manteiga derretida
  • 175 g de farinha de trigo
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja

Recheio:

  • 125 g de manteiga
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amora

Modo de Preparar:

  • Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo.
  • Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver.
  • Não deixe a fruta amolecer muito.
  • Desligue.
  • Unte um pirex com manteiga.
  • Forre com metade da massa.
  • Coloque o recheio (não coloque muito caldo).
  • Cubra com a massa restante.
  • Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta.
  • Não faz mal se não cobrir tudo.
  • Salpique amêndoas fatiadas e açúcar.
  • Leve para assar em torno de 1 hora em forno baixo.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Torta Alemã com Cobertura de Sorvete

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • Leite o quanto baste para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparar:

  • Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
  • Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
  • Desligue a batedeira e reserve.
  • Separe um recipiente médio para montar o doce.
  • Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maizena no leite.
  • Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
  • Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
  • Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
  • Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
  • Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
  • Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
  • Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Torta Gelada de Chocolate 05

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 8 colheres (sopa) de margarina;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Junte as gemas, açúcar, achocolatado, coco ralado, margarina e bata bem.
  • Misture a farinha de trigo.
  • Por último, junte as claras em neve e o fermento.
  • Mexer com colher.
  • Assar em forno brando por 30 minutos, aproximadamente.
  • Fazer um brigadeiro mole com leite condensado e achocolatado e cobrir a torta ainda quente.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 20 minutos e sirva gelado.

Fonte: http://www.iserv.com.br

Torta de Chocolate Branco e Menta

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 tablete de chocolate branco picado ( 200 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite (300 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas

Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
  • Acrescente o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos.
  • Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada.
  • Fure a massa com um garfo e asse-a em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula.
  • Apague o fogo antes que a água ferva.
  • Misture delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs.
  • Recheie a massa já assada e reserve.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e o suco de limão e continue batendo até conseguir um merengue consistente e fofo.
  • Cubra a torta, alisando com uma espátula ou faça “picos” com a ajuda de um garfo.
  • Leve ao forno quente (220°), preaquecido, apenas para dourar a superfície.
  • Espere esfriar e deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br