Massa:
- 100 g de margarina light
- 1 clara
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó de mesa
- 1 xícara de farinha de trigo
Recheio:
- 1 1/2 xícaras de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite light
Decoração:
- 2 xícaras de morangos
Cobertura:
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 1/2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a margarina, a clara e o adoçante.
- Adicione o amido de milho, mexa e a farinha de trigo até dar ponto.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Forre forminhas de tortinhas médias, fure com um garfo e leve para assar em torno de 15 minutos. Reserve.
Recheio:
- Misture o leite, o amido, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo para engrossar.
- Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos.
Cobertura:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Deixe amornar e cubra as tortinhas.
- Leve à geladeira até a hora de servir.