Sobremesa de Natal

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de cream cheese
  • 150 g de coalhada seca
  • Suco de 1 limão
  • 50 g de uvas passas
  • 300 g de frutas cristalizadas

Modo de Preparar:

  • Numa tigela em banho-maria e com auxilio de um batedor de arame (fouet) bata as gemas, essência de baunilha e açúcar até esbranquiçar e ficar espesso.
  • Retire a tigela da água do banho-maria e bata até esfriar.
  • Junte cream cheese mexendo sempre.
  • Adicione coalhada seca e suco de limão e misture muito bem.
  • Acrescente uva passa e frutas cristalizadas.
  • Transfira esta mistura para uma peneira, forrada de musselina (tecido fino) e apoiada numa vasilha. Coloque um prato de sobremesa ou pires sobre a mistura e ponha um peso sobre o prato (ou pires) para escorrer o excesso de líquido.
  • Leve para a geladeira por 12 horas.
  • Depois deste período, retire a mistura da geladeira, despreze o líquido e porcione a mistura em forminhas pequenas ou numa fôrma grande, forradas com musselina (tecido fino) e aperte.
  • Leve novamente à geladeira e deixe por 1 1/2 horas a 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato e sirva com calda de frutas de sua preferência.

Fonte: http://www.receitas.com

Laranja Relâmpago

Ingredientes:

  • 4 laranjas seletas grandes descascadas
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparar:

  • Corte as laranjas em meia lua depois de lavadas e descascadas, reserve-as
  • À parte bata as claras com o açúcar, fazendo um merengue firme.
  • Separe 4 taças de vidro, tamanho grande, lave-as e deixe-as molhadas, tirando o excesso de água.
  • Arrume em camadas a laranja, o merengue e polvilhe com o coco ralado.
  • Sirva bem gelado.

Fonte: http://www.hipertensaoarterial.com.br

Shot de Morangos com Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 250 g de morangos
  • 1 iogurte natural
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Açúcar a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparar:

  • Lave e retire o pé dos morangos.
  • Triture-os com a varinha mágica juntamente com o vinho do porto, o sumo de limão e as folhas de hortelã.
  • Junte o iogurte natural, misture e adoce a gosto.
  • Coloque em copos de shot e leve à geladeira até servir.
  • Antes de servir decore cada copinho com uma folhinha de hortelã.

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Cestinha de Melancia com Mousse de Hortelã

Ingredientes:

  • 2 fatias de melancia com 5 cm cada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 maço de hortelã (só as folhas)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor (dissolvida e hidratada conforme fabricante)
  • Frutas picadas a gosto

Calda de melancia

  • Sobras da polpa da melancia
  • Anis estrelado a gosto

Espaguete de gengibre

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de água
  •  1/2 xícara (chá) de suco de gengibre (descascado, ralado e depois espremido)
  •  3 pacotes de gelatina hidratada e dissolvida conforme embalagem

Modo de Preparar:

  • Numa fatia de melancia pressione um aro (com 8 cm de diâmetro) e corte um círculo.
  •  Centralize outro aro menor (com 6 cm de diâmetro) no círculo, aperte um pouco (não aperte até a base da fatia) até ficar 1 cm acima do final da base.
  • Retire os aros, repita a operação formando mais algumas cestinhas de melancia e reserve.
  • Numa panela, coloque o creme de leite e a hortelã.
  • Leve para ferver e desligue.
  • Deixe esfriar, coe dentro de uma tigela, misture o leite condensado e a gelatina incolor. Reserve.
  • Preencha até a metade cada cestinha de melancia com a mistura reservada acima.
  • Leve para gelar por 2 horas.
  • Retire a cestinha na hora de servir e coloque frutas picadas para enfeitar.
  • Sirva com calda de melancia.

Calda de melancia

  • Num liquidificador, coloque a polpa da melancia e bata bem.
  • Transfira para uma panela ou frigideira de boca larga, junte anis estrelado e deixe em fogo médio até que a calda reduza seu volume e adquira consistência cremosa.

Espaguete de gengibre

  • Numa panela em fogo médio doure o açúcar.
  • Coloque a água e deixe em fogo médio até que o caramelo derreta e forme uma calda.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa tigela, misture o suco de gengibre e a gelatina hidratada.
  • Junte na calda reservada e leve para endurecer na geladeira.
  • Com o auxílio de um Zest (descascador de legumes), raspe a gelatina no sentido do comprimento, formando fios de espaguete.

Fonte: http://www.receitas.com

Banana Flambada à Brasileira

Ingredientes:

  • 6 bananas ouro descascadas
  • 2 goiabas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 4 bolas de sorvete de goiaba
  • Cascas de limão

Modo de Preparar:

  • Fatie as bananas e as goiabas.
  • Disponha as fatias em pratos de individuais.
  • Regue cada prato com 1 colher (sobremesa) de rum.
  • Ponha fogo e deixe flambar.
  • Quando o fogo apagar, junte o sorvete.
  • Enfeite com folhinhas feitas com casca de limão.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.portaltere.com