Lanche de Forno Simples

Lanche de Forno SimplesIngredientes:

  • 1 pote de catupiry ou requeijão
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • 1 pacote de pão de fôrma
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparar:

  • Separe uma assadeira para fazer o lanche de forno.
  • Coloque uma camada de pão de fôrma, faça uma camada de mussarela, uma de presunto, uma de catupiry e uma de molho de tomate.
  • Em cima, coloque as cebolas em rodelas e as fatias de tomate.
  • Feche com outra camada de pão de fôrma.
  • Se desejar, pode fazer mais de uma camada.
  • Por cima da última camada de pão, coloque o molho de tomate e finalize com uma camada de mussarela.
  • O truque para a receita ficar ainda mais saborosa é colocar um pouco de azeite e enfeitar com azeitonas picadas e orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até a mussarela derreter completamente.
  • Sirva em seguida quente.

Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Lanche de Presunto Gourmet

Lanche de Presunto GourmetIngredientes:

Lanche:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 200 g de queijo Emmenthal
  • 200 g de presunto

Molho bechamel:

  • ½ l de leite quente
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • ½ cebola cortada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte metade do queijo em fatias e rale a outra metade, reserve.
  • Em uma panela, coloque manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a farinha e mexa durante 3 minutos, despeje o leite quente e misture por mais 20 minutos.
  • Em uma assadeira, coloque uma fatia de pão e passe uma camada de molho bechamel, coloque uma fatia de queijo e outra de presunto, finalize com outra camada de pão.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar durante 15 minutos.
  • Sirva acompanhado de uma deliciosa salada Caesar.

Fonte: Restaurante Cosi – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Hambúrguer de Bacalhau com Purê de Grão-de-Bico

Hambúrguer de Bacalhau com Purê de Grão-de-BicoIngredientes:

  • 400 g de bacalhau sem pele e espinhas dessalgado
  • 250 ml de azeite extravirgem
  • 85 g de cebola picada
  • 85 g de pimentões vermelho e verde, bem picados,
  • 750 g de grão-de-bico cozido e processado (purê)
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de alface-americana
  • 1 tomate cortado em rodelas a gosto
  • 10 pães redondos

Modo de Preparar:

  • Afervente o bacalhau por uns 20 minutos.
  • Escorra e desfie.
  • Coloque-o sobre um pano de prato limpo.
  • Torça o pano para retirar todo o excesso de água. Reserve.
  • Numa panela, aqueça 75 ml do azeite e doure a cebola e os pimentões.
  • Adicione o bacalhau e refogue um pouco.
  • Acrescente o purê de grão-de-bico e o coentro picado.
  • Tempere com pimenta e, se precisar, com sal.
  • Apague o fogo e espere amornar.
  • Molde os hambúrgueres, deixando-os com cerca de 10 cm de diâmetro (120 g cada).
  • Aqueça os 175 ml de azeite, restantes numa frigideira e frite os hambúrgueres.
  • Sirva-os dentro dos pães, junto com alface e rodelas de tomate.
  • Para esse sanduíche, um pão salgado (francês ou ciabatta) combina melhor do que os próprios para hambúrgueres, mais adocicados.
  • Congele os hambúrgueres de bacalhau por até dois meses.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Sanduíche de Tomate com Berinjela

Ingredientes:

  • 2 tomates médios bem vermelhos e firmes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (chá) de sal grosso
  • 10 folhas de rúcula
  • ½ berinjela média fatiada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 10 azeitonas verdes médias
  • 1  mussarela de búfala grande conservada em soro
  • 4 fatias de pão italiano dos redondos

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a temperatura média a 180ºC.
  • Lave os tomates muito bem em água corrente, corte em rodelas de 2 cm de espessura e tire as sementes com cuidado para não desfazer as rodelas.
  • Espalhe a metade do azeite de oliva em uma assadeira (33 x23 cm) e arrume as rodelas de tomate, não coloque uma rodela sobre a outra.
  • Reserve.
  • Descasque os dentes de alho e amasse.
  • Limpe o manjericão e use somente as folhas.
  • Lave muito bem em água corrente e seque com toalha de papel.
  • Rasgue as folhas de manjericão com as mãos, meça ½ xícara [chá] e reserve.
  • Limpe a salsinha e use somente as folhas.
  • Lave muito bem em água corrente, seque com toalha de papel, pique finamente e meça 3 colheres de sopa.
  • Misture em uma tigela o alho, o manjericão e a salsinha.
  • Distribua a mistura dentro das rodelas de tomate e regue com o restante do azeite de oliva.
  • Polvilhe sal grosso.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até os tomates estarem assados e sem água.
  • Retire do forno e reserve.
  • Enquanto isso limpe a rúcula e separe somente as folhas.
  • Lave uma a uma em água corrente, coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito de sódio.
  • Siga as especificações do fabricante.
  • Em seguida, escorra a água, seque as folhas de rúcula com toalha de papel e reserve.
  • Lave a berinjela, tire a parte mais fina verde e corte em fatias (não muito finas).
  • Espalhe-as em uma peneira ou escorredor e espalhe o sal.
  • Deixe escorrer por 15 minutos para tirar o amargo da berinjela.
  • Em seguida, enxágue as fatias de berinjela e seque com toalha de papel.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe por 1 minuto ou até aquecer.
  • Grelhe, aos poucos, as fatias de berinjela por 7 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte as azeitonas em lascas grandes.
  • Corte a mussarela de búfala em fatias grossas e reserve.
  • Sobre duas fatias de pão distribua as folhas de rúcula; os tomates assados, as fatias de berinjela, as azeitonas e a mussarela de búfala.
  • Cubra com as outras duas fatias de pão e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Sanduíche Indiano 02

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 8 fatias de pão de forma integral

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média misture o frango, a cenoura, o curry e a cebolinha.
  • Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Divida o recheio entre 4 fatias de pão.
  • Cubra com as outras fatias de pão formando sanduíches.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br