Sanduíche à Portuguesa

Ingredientes:

  • Pão de fôrma integral
  • 250 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 batata em cubos pequenos
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 tomate sem semente em cubos pequenos
  • Sal se necessário, orégano.
  • Pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro a gosto,
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de azeite
  • 1 xícara de maionese
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de catchup

Modo de Preparar:

  • Desfie o bacalhau.
  • Cozinhe a batata já com temperos.
  • Pique todos os ingredientes em cubos pequenos, e misture tudo delicadamente.
  • Deixe descansar por alguns minutos, e monte os sanduíches.
  • Leve para gelar sirva com suco natural.
  • Conservar na geladeira até 5 dias.

Fonte: http://www.goiasnet.com

Sanduíche à Napolitana

Ingredientes:

  • 1 pão preto
  • 250 g de mussarela de búfala
  • 12 tomates secos
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 200 g de presunto de Parma e fatiado
  • Pimenta-calabresa e orégano a gosto
  • Maionese para passar no pão

Modo de Preparar:

  • Tempere os tomates secos com as azeitonas pretas e reserve.
  • Passe maionese nas fatias de pão preto e monte os sanduíches recheando-os com as fatias de presunto, mussarela de búfala e tomate seco temperado.
  • Sirva a seguir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Sanduíche à Moda Rivoli

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão integral
  • 2 beterrabas médias raladas
  • 2 cenouras médias raladas
  • 8 fatias de queijo branco
  • 1 lata de atum
  • 6 colheres [sopa] de maionese
  • 3 colheres [sopa] de cebolinha picada
  • ½ xícara de Azeitonas Verdes Recheadas Rivoli
  • ½ xícara de Azeitonas Pretas Fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture o atum (escorrido) com metade da maionese, as azeitonas pretas e a cenoura. Tempere.
  • Fatie as azeitonas recheadas e misture com a beterraba, as cebolinhas e o restante da maionese. Tempere.
  • Monte os sanduíches alternando as fatias de pão com o patê de cenoura e atum, o patê de beterraba e as fatias de queijo.

Fonte: http://www.azeitonasrivoli.com.br

Sanduíche de Pão Australiano com Presunto Royale

Sanduíche de Pão Australiano com Presunto RoyaleIngredientes:

  • 2 fatias de Presunto Royale Sadia
  • 8 tomates-cereja
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  •  Orégano seco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manga bem picada
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 2 pães australianos
  • 6 folhas de rúcula

Modo de Preparar:

  • Em uma assadeira pequena, coloque os tomates-cereja, o azeite e o orégano e leve ao forno médio, por 30 minutos, até que os tomates fiquem “murchos” e reserve.
  • Em um recipiente, misture a manga picada e o molho de mostarda.
  • Abra o pão australiano e espalhe a pasta de manga com mostarda em uma das metades.
  • Por cima da pasta, distribua os tomates assados.
  • Cubra os tomates com as fatias de Presunto Royale Sadia e finalize com as folhas de rúcula.
  • Feche o sanduíche com a outra metade do pão, corte ao meio e sirva.

Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)

Sanduíche de Metro Festivo 02

Sanduíche de Metro Festivo 02Ingredientes:

  • 10 fatias de presunto cozido sem capa de gordura
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 1 pote de requeijão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  •  Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 baguete grande com gergelim cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 10 folhas de alface-crespa
  • 2 tomates cortados em rodelas

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture o queijo prato, o requeijão, o parmesão, o gorgonzola, o molho inglês, a noz-moscada e o alho;
  • Passe uma camada da pasta de queijo em uma das metades da baguete;
  • Em seguida, distribua as folhas de alface, as rodelas de tomate e as fatias de presunto.
  • Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)