Sanduíche Gergifashion

Ingredientes:

  • 1 pão bola com gergelim
  • 1 fatia de apresuntado
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 ovo
  • 2 folhas pequenas de alface
  • 1 rodela de tomate
  • 1 colher de requeijão light clara
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colherinha de creme de ricota

Modo de Preparar:

  • Sanduíche simples e rápido de fazer:
  • Abra o pão bola e passe o requeijão light juntamente com o orégano.
  • Depois acrescente a fatia do apresuntado junto com o queijo.
  • Frite o ovo e coloque junto com as fatias de alface..
  • Se desejar acrescente um pouco de creme de ricota.
  • Fica uma delícia.

Fonte: http://www.coopsantaclara.com.br

Hambúrguer de Salmão

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • Sálvia, manjerona e tomilho a gosto,
  • 100 g de cream cheese
  • 200 g de salmão
  • Molho tártaro
  • Pão de hambúrguer

Modo de Preparar:

  • Triturar a carne e misturar com o sal e as ervas.
  • Modelar em forma de hambúrguer e grelhar bem.
  • Rechear o sanduíche com cream cheese.
  • Como sugestão de acompanhamento servir com molho tártaro, para prepará-lo: picar bem meia cenoura, meia abobrinha, meio pimentão amarelo, meio pimentão vermelho, 15 gramas de alcaparra e um ovo cozido.
  • Depois juntar com 250 gramas de maionese, uma colher (sobremesa) de mostarda e regar com azeite e sal a gosto.
  • Juntar ao seu sanduíche o salmão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sanduíche de Filé de Frango

Ingredientes:

  • 2 filés de frango
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele, sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de milho-verde
  • Quanto baste de manjericão fresco e picado
  • 2 pães franceses sem miolo

Modo de Preparar:

  • Aquecer uma panela antiaderente e grelhar os filés de frango.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Na panela em que foram grelhados os filés de frango, acrescentar o azeite, a cebola, os tomates, as azeitonas, o milho-verde, o vinho branco e o manjericão, deixar reduzir.
  • Em uma fatia de pão colocar o filé de frango, o molho e fechar com a outra fatia do pão.

Fonte: http://cybercook.com.br

Hambúrguer de Salmão com Molho Tártaro

Ingredientes:

  • 400 g de lombo de salmão cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 gema de ovo
  • Sumo de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota light
  • Salsa picada
  • 3 pães integrais para hambúrguer
  • 3 folhas de alface
  • Rodelas finas de pepino
  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas
  • Azeitonas verdes

Modo de Preparar:

  • Numa panela com água, coloque o ovo para cozinhar durante 10 minutos.
  • Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e descasque-o.
  • Com uma faca, pique o ovo para uma tigela.
  • Junte uma colher (sopa) de cebola picada, uma colher (sopa) de salsa picada e a maionese.
  • Misture muito bem com uma colher e guarde na geladeira até à hora de servir.
  • Triture o salmão num mixer com especial atenção para que não fique demasiado picado.
  • Coloque-o numa tigela.
  • Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Junte a restante cebola e a gema de ovo.
  • Com as mãos misture tudo muito bem.
  • Entretanto numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.
  • Divida o salmão em 3 pedaços iguais e molde-os em formato de hambúrguer.
  • Coloque os hambúrgueres a fritar na frigideira 3 minutos de cada lado.
  • Num prato coloque a parte de baixo do pão.
  • Por cima coloque, a alface, rodelas de tomate, rodelas de pepino, o hambúrguer, um pouco do molho que preparou e cubra com a parte de cima do pão.
  • Decore os hambúrgueres com as azeitonas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Lanche Colorido 01

Lanche ColoridoIngredientes:

  • 150 g de queijo cremoso
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 beterraba cozida e picada
  • ½ xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 24 fatias de pão de fôrma sem casca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Utilizando o processador, misture o queijo cremoso, a ricota esfarelada, o iogurte natural e o sal até formar um creme com consistência bem homogênea.
  • Em seguida, divida esse creme em 2 partes iguais.
  • Ainda no processador, misture 1 das partes do creme com a beterraba cozida e picada até que a mistura fique com a consistência de um patê. Reserve.
  • Faça a mesma coisa com a parte que sobrou do creme, juntando, dessa vez, o espinafre. Reserve.
  • Sobre uma fatia de pão, coloque 1 camada de patê de beterraba.
  • Cubra com outra fatia de pão e passe o patê de espinafre, cobrindo-o com outra fatia de pão.
  • Corte o sanduíche ao meio e sirva em seguida.

Fonte: http://manequim.abril.com.br (foto: M de Mulher)